-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Вкуснее рецепта пончиков не видела: всё замешала и готово. Сладкие пончики к чаю

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее рецепта пончиков не видела: всё замешала и готово. Сладкие пончики к чаю

пончики к чаю1 (700x458, 354Kb)

Сказать о том, что пончики завоевали весь мир довольно сложно. Вспоминая Советский Союз с известными каждому гражданину пышками, не получится признать даже индивидуальность этой выпечки. В основном пончики стали популярны благодаря верхнему слою глазури. Им покрывали все пышки, что собственно, стало отличать десерт от типичного мучного изделия.
 
Пончики получили настолько колоссальную известность, что в их честь строили здания, возводили памятники. В Америке существовала передача, связанная с дегустацией пончиков. Не удивительно, что столь рьяный фанатизм не смог остаться в пределах одной страны.
 
Мы расскажем о том, как можно сделать пончики на собственной кухне.
 
Ингредиенты для пончиков:
 
мука — 500 г;
молоко — 200 мл;
сахар — 25 г;
кипяток — 100 г;
ванильный сахар — 15 г;
сливочное масло — 50 г;
соль — 5 г;
дрожжи — 6 г.
Приготовление пончиков:
В одной таре соединяем муку, ванильный и обычный сахар, дрожжи и соль. Сыпучие продукты необходимо хорошо перемешать.
 
Немного растапливаем сливочное масло, интегрируем в сыпучие продукты. Кипяток выливаем в холодное молоко, получая теплую жидкость.
 
Выливаем в сыпучие компоненты молочную жидкость, замешиваем липкое тесто вручную 4 минуты. Оставляем тесто под крышкой в тепле на час.
 
После дополнительного замеса, тесто надо разделить на 12 равных частей. Формируем из кусочков теста колобки, которые убираем под пленку на 15 минут.
 
После увеличения колобков в размере, делаем дырочку в середине каждого. Для пышности снова накрываем пончики пленкой, ожидаем 15 минут.
 
Создаем фритюр в сковороде с большим добавлением растительного масла. Опускаем пончики в горячее масло, жарим, пока обе стороны не станут золотистыми.
 

 

пончики к чаю2 (700x451, 293Kb)

Эти пончики вы можете покрыть любой доступной вам глазурью из шоколада, варенья и сгущенного молока.


пончики к чаю3 (700x458, 354Kb)

Помимо этого, стоит посыпать выпечку сахарной пудрой для красоты. 

Источник

Рубрики:  Жареное тесто./чебуреки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку