Гости из Америки научили так вкусно готовить курицу.
В последнее время часто готовлю курицу по этому рецепту.
3 куриных бедра (в моем случае они очень большие)
соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка копченой паприки
2 чайные ложки муки
1 стакан измельченных помидоров (или в собственном соку)
1 стакан куриного бульона или воды
3 столовые ложки сметаны
1. Приправить курицу и обжарить на сковороде с 2 сторон. Лук и чеснок нарезать кубиком и также обжарить на той же сковороде после курицы.
2. Снять сковороду с луком с огня, добавить паприку и муку. Смешать. Верните на огонь и добавьте помидоры и воду (или бульон). Вернуть курицу в соус и поставить в духовку при t 200* С. на 30-35 мин. (Только если сковороду можно поставить в духовку! Если нет, то можно сделать как я в видео)
3. После духовки выньте курицу и добавьте в томатный соус йогурт. Готовить 2 минуты. Верните курицу в соус.