-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)

Четверг, 19 Января 2023 г. 06:52 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)

Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)

Как приготовить курицу, когда нет много времени на приготовление. Для формирования аппетитной корочки птицу сначала нужно быстро обжарить на сковороде, а затем переложить ее в форму для запекания в духовке. Такую курицу можно приготовить и на праздник, и на обычный ужин. Блюдо получается вкусным, ароматным и пикантным. Попробуйте приготовить.

курица-тапака -вкусное ароматное блюдо быстрое приготовление 4 (700x420, 395Kb)

Ингредиенты:

- курица - 1 шт. (1,800 г)
- чеснок - 6 зубч.
- растительное масло - для жарки
- сливочное масло - 50 г
Для соуса:
- мед - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- горчица - 2 ч.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- кориандр - по вкусу

Приготовление:

Курицу разрезать посередине и отбить тушку. Посолить, поперчить с обеих сторон и втереть специи в мясо.

курица-тапака -вкусное ароматное блюдо быстрое приготовление 1 (700x420, 270Kb)

курица-тапака -вкусное ароматное блюдо быстрое приготовление 3 (700x420, 285Kb)

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, добавить расплющенные ножом зубчики чеснока. Обжарить чеснок несколько минут и убрать со сковороды. В чесночное масло положить курицу, придавать крышкой и жарить 5 минут. Проделать то же самое с другой стороны.

курица-тапака -вкусное ароматное блюдо быстрое приготовление 2 (700x433, 358Kb)

Затем переложить курицу в форму для запекания.

Приготовить соус: в миске смешать мед, соевый соус, горчицу, томатную пасту, перец и кориандр. Намазать этим соусом курицу с обеих сторон, накрыть фольгой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200С в течение 45 минут.

После определенного времени убрать фольгу и выпекать еще 10 - 15 минут.

Готовую курицу-тапака подавать с картофелем и овощами. Как их готовить дано в видео ниже.

курица-тапака -вкусное ароматное блюдо быстрое приготовление 4 (700x420, 395Kb)

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 38 - Стрипсы - необычное приготовление куриного филе
Часть 39 - Тушеная курица в пиве - просто, быстро и вкусно
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку