Цитата сообщения Лилёша
Рулет с ореховой начинкой «Бейгли»
Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у Бейгли ореховая или маковая. Сегодня я вам расскажу, как готовить с ореховой начинкой. Рецепт взяла с венгерского сайта, готовила впервые, но скажу честно: ещё красивее вышел, чем в оригинале. Советую и вам приготовить!
Можно добавить изюм в начинку, по желанию, корицу и апельсиновую цедру.
для теста:
дрожжи сухие 1 ч. л.
масло сливочное 150 гр.
молоко 110 мл.
мука пшеничная 520 гр.
сахарная пудра 60 гр.
смалец 110 гр.
соль 2 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
для ореховой начинки:
ванильный порошок 5 гр.
лимон 0.5 шт.
мёд 80 мл.
молоко 160 мл.
орехи грецкие 500 гр.
сахар 220 гр.
Для приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия.
Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.
Добавить дрожжи, соль, смалец и сливочное масло (размягчённые).
Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Для ореховой начинки взять сахар, молотые грецкие орехи, мёд, молоко, ванильный сахар и цедру с половинки лимона.
Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи.
Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку.
Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на t 200° С.
На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.
На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.
Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста.
Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок.
Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули.
Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см.
Выпекать первые 15 минут при t 200° С., дальше сбавить регулятор на t 180° С. и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото