-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4933
Написано: 59630


Это самый нежный пирог с заварным кремом. Вы будете в восторге.

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 03:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Это самый нежный пирог с заварным кремом. Вы будете в восторге.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/eto-samyi-nejnyi-pirog-s-zavarnym-krem-vy-budete-v-vostorge-623788fa818a1a10ce810e16?&

1 (700x406, 308Kb)

Пирог получается очень вкусный. На второй день пирог, как бы пропитывается кремом и становится ещё нежней. Если ещё не готовили, очень советую попробовать приготовить! Желаю вам успехов в приготовление и приятного аппетита!
 
ТЕСТО:
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г.
Масло растительное 150 мл.
Сметана 50 г.
Разрыхлитель 15 г.
Соль щепотка
Мука 280-300 г.
КРЕМ:
Молоко 500 мл.
Желтки 5 шт.(или 2 яйца)
Сахар 100 г.
Крахмал кукурузный 40 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Приготовление начинаю с крема. Молоко наливаю в ковшик с толстым дном и ставлю на огонь. Нагреваю до горячего состояния. Пока греется молоко, желтки соединяю с сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваю до однородности.

2 (700x393, 208Kb)

Горячее молоко вливаю тонкой струйкой в миску и постоянно помешиваю. Переливаю все обратно в ковшик и ставлю на огонь. Завариваю крем до загустения. После того как крем хорошо загустел, снимаю с огня и даю полностью остыть. Крем накрываю плёнкой в контакт, чтобы сверху не образовалась корочка. Что бы крем быстрей остыл, его можно перелить в другую посуду, что я и сделала.


3 (700x393, 237Kb)

Когда крем остыл можно начинать готовить тесто. В миску помещаю яица, всыпаю сахар, соль, хорошо перемешиваю.


4 (700x393, 201Kb)

Я взбиваю все несколько минут венчиком. Можно воспользоваться миксером. Далее вливаю растительное масло и добавляю сметану. Хорошо все перемешиваю и просеиваю муку. С первой порцией муки, добавляю разрыхлитель.

5 (700x393, 264Kb)

Я не советую добавлять всю муку сразу, так как ее может потребоваться меньше. Все зависит от размера яиц. Тесто должно получиться не очень густым и жидким.


6 (700x393, 224Kb)

Переливаю тесто в форму и сверху отсаживаю крем в два слоя. Для удобства я переложила крем в кондитерский мешок. Если нет мешка, просто возьмите плотный пакет и срежет угол. Крем можно отсадить так как вам нравится. Я сделала два кольца, можно сделать решётку.


7 (700x393, 245Kb)

Убираю форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю до готовности. Пирог должен хорошо подрумянится. Также готовность проверяю деревянной палочкой в середине. Если палочка сухая и на ней нет следов сырого теста, пирог готов!
 
Перекладываю его на решётку и после остывания подаю к чаю.


8 (700x393, 298Kb)

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! good


2835299_1 (700x406, 101Kb)

Рубрики:  Выпечка.Пироги/бисквитные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку