Это самый нежный пирог с заварным кремом. Вы будете в восторге. |
Горячее молоко вливаю тонкой струйкой в миску и постоянно помешиваю. Переливаю все обратно в ковшик и ставлю на огонь. Завариваю крем до загустения. После того как крем хорошо загустел, снимаю с огня и даю полностью остыть. Крем накрываю плёнкой в контакт, чтобы сверху не образовалась корочка. Что бы крем быстрей остыл, его можно перелить в другую посуду, что я и сделала.
Когда крем остыл можно начинать готовить тесто. В миску помещаю яица, всыпаю сахар, соль, хорошо перемешиваю.
Я не советую добавлять всю муку сразу, так как ее может потребоваться меньше. Все зависит от размера яиц. Тесто должно получиться не очень густым и жидким.
Переливаю тесто в форму и сверху отсаживаю крем в два слоя. Для удобства я переложила крем в кондитерский мешок. Если нет мешка, просто возьмите плотный пакет и срежет угол. Крем можно отсадить так как вам нравится. Я сделала два кольца, можно сделать решётку.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Выпечка.Пироги/бисквитные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |