-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4933
Написано: 59630


Бисквит "Перфект"

Суббота, 19 Марта 2022 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Бисквит "Перфект"

бисквит Перфект 1 (600x450, 408Kb)

Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке. Не бойтесь большого количества сахара в рецепте: бисквит получается идеальным на вкус! Даже сказала бы, что мало-сладким. Не любители выпечки на подсолнечном масле тоже могут не переживать: масло не чувствуется совсем.

Обратите внимание: я делала из этого бисквита торт с кремом из маскарпоне, сгущенного молока и сливок: получилось очень вкусно. При нарезке торта все было отлично, а когда накалывали бисквит вилкой, крем частично выдавливался. Из чего делаю вывод, что крем для такого бисквита лучше брать более стабильный, чем из взбитых сливок (например, масляный или те же взбитые сливки с добавлением желатина).

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 50 г
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 4 г
- сода - 0,5 ч.л.
Шоколадно-масляная смесь:
- какао - 30 г
- подсолнечное масло рафинированное - 135 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 200 г
бисквит Перфект 3 (625x416, 281Kb)
Приготовление:
Смешать сахар, какао, воду и растительное масло. Поставить на плиту (нагрев средний). Помешивая, довести смесь до кипения. Снять с плиты.
Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц. Смесь должна быть однородной.
бисквит Перфект 4 (625x416, 273Kb)
Взбить яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема.
бисквит Перфект 5 (625x416, 253Kb)
Продолжать взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.
бисквит Перфект 6 (625x416, 268Kb)
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать или быстро взбить.
бисквит Перфект 7 (625x416, 319Kb)
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 - 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой. Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше - 40 - 50 минут.
бисквит Перфект 8 (625x416, 277Kb)

Бисквит  готов.

бисквит Перфект 9 (625x416, 320Kb)

Сразу же, как вынуть бисквит из духовки, перевернуть форму вверх дном на решетку. В таком виде остудить полностью. Выпекала бисквит вечером. Всю ночь он пролежал в пакете.

бисквит Перфект 10 (625x416, 245Kb)

Вот такой он в разрезе: образцово-показательный! Нежный, пористый, как губка!

Приятного аппетита!

бисквит Перфект 1 (600x450, 408Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка.Пироги/бисквитные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку