Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Подруга научила готовить курицу, чтобы она получалась по вкусу "как свинина" - вкуснятина необыкновенная!
Курица "как свинина": готовлю обычное куриное филе, очень сочно получается, кусочки не ужариваются и по вкусу - ну точно свинина!
Очень сочное, очень вкусное! Начинаешь есть и сложно остановиться. Это как семечки! Рекомендую попробовать так приготовить. Мясо действительно получается очень вкусным. А весь секрет - в обычной соде!
РЕЦЕПТ:
• Куриное филе - 900 г
• Крахмал - 1 ч.л.
• Сода - 0,5 ч.л.
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Соль
• Мука (для панировки)
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриное филе хорошо мою, просушиваю и нарезаю на кусочки. Мою мясо всегда, хоть мне многие и пишут, что это делать нельзя. Значит, я это "нельзя" нарушаю))
Перекладываю кусочки курицы в миску, солю по вкусу и добавляю соду. Посыпаю содой мясо и перемешиваю. Точное количество ингредиентов смотрите в конце статьи.
Обязательно добавляю лимонный сок (или можно заменить на яблочный уксус).
Теперь добавляю в миску немного крахмала (я беру картофельный) и перемешиваю хорошенько. Оставляю там минут на 20.
Через 20 минут каждый кусочек обваливаю в муке хорошенько. Выкладываю в сковороду с разогретым маслом (я наливаю масла побольше - так быстрее готовится и кусочки остаются сочными внутри). Масла, кстати, кусочки курицы много не берут. И в объеме они практически не уменьшаются! Не "ужариваются!"
Фоторецепт приготовления курицы под "свинину":
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Напишите в комментариях будете ли так готовить или нет?