-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Слоеный пирог с рисом и тунцом

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Слоеный пирог с рисом и тунцом

(500x375, 99Kb)

В моей семье очень любят слоеные пироги, а дочь обожет рис.. Обьединив два в одном у меня «родился» вот такой пирожок, может и вам приглянется? Буду рада!

тесто слоеное бездрожжевое — 2 шт.
рис (у меня парбойлед) — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
тунец — 2 бан.
горошек зеленый — 1 бан.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
соль (по необходимости)
перец черный (по необходимости)
петрушка (немного, если имеется)

Отвариваем стакан риса, сцеживаем, промываем его проточной водой. Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.
Нарезаем 2 луковицы кубиком и обжариваем пару минут на растительном масле до румяности.
Взбиваем 2 яйца, добавляем соль, специи по желанию,2 банки тунца (по 160 гр.), горошек, рис и лук, петрушку. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу на слоеное тест, у меня оно круглое. Бумагу оставляем. Сверху накрываем вторым листом, украшаем по желанию. У меня был остаток яйца, я пирог смазала, но это необязательно.
Выпекаем 30-40 минут до румяности при t 180* С.
Зовем народ ужинать. Мои уже стояли над душой с тарелками в руках, пришлось фоткать побыстрее!
Пробуйте, надеюсь вам понравится!0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Несладкая выпечка/слоеное тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку