Цитата сообщения Лилёша
Слоеный пирог с рисом и тунцом
В моей семье очень любят слоеные пироги, а дочь обожет рис.. Обьединив два в одном у меня «родился» вот такой пирожок, может и вам приглянется? Буду рада!
тесто слоеное бездрожжевое — 2 шт.
рис (у меня парбойлед) — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
тунец — 2 бан.
горошек зеленый — 1 бан.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
соль (по необходимости)
перец черный (по необходимости)
петрушка (немного, если имеется)
Отвариваем стакан риса, сцеживаем, промываем его проточной водой. Открываем баночку горошка, сливаем жидкость.
Нарезаем 2 луковицы кубиком и обжариваем пару минут на растительном масле до румяности.
Взбиваем 2 яйца, добавляем соль, специи по желанию,2 банки тунца (по 160 гр.), горошек, рис и лук, петрушку. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу на слоеное тест, у меня оно круглое. Бумагу оставляем. Сверху накрываем вторым листом, украшаем по желанию. У меня был остаток яйца, я пирог смазала, но это необязательно.
Выпекаем 30-40 минут до румяности при t 180* С.
Зовем народ ужинать. Мои уже стояли над душой с тарелками в руках, пришлось фоткать побыстрее!
Пробуйте, надеюсь вам понравится!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото