-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4933
Написано: 59630


Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/bez-moloka-bez-kefira-i-bez-slivochnogo-masla-gotovliu-vkusnyi-pirog-na-obychnoi-gazirovannoi-mineralnoi-vode-613f7731be1e5642a044f0b4

1 (700x466, 373Kb)

Чтобы испечь вкуснейший пирог, не обязательно иметь в холодильнике молоко, кефир или сливочное масло. В этом рецепте в качестве жидкой основы используется минеральная вода – простой и доступный продукт. Для начинки я использую обычный какао-порошок, но его можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, фруктами или джемом. Обязательно попробуйте!

Для приготовления понадобится (на форму 18-20 см):
Мука пшеничная - 200-220 г
Сахар – 120 г
Минеральная сильногазированная вода – 130 мл
Растительное масло без запаха – 130 мл
Куриные яйца – 3 шт. (мелкие)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Какао-порошок – 1,5 ст. л.

Приготовление.

В емкость, удобную для взбивания миксером, вбиваем сразу все яйца и высыпаем весь сахарный песок. По желанию также можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.


2 (700x466, 270Kb)

Взбиваем все миксером до образования пышной, густой пены


3 (700x466, 269Kb)

Далее наливаем газированную минеральную воду, растительное масло, насыпаем разрыхлитель. Вместо минералки можно использовать столовую газировку. Главное, чтобы она была сильногазированной, благодаря этому тесто получится максимально воздушным.


4 (700x466, 241Kb)

Просеиваем муку и частями вводим его в тесто. Насыпаем немного – взбиваем, потом еще порцию – работаем миксером. Таким способом добавляем всю норму муки. Готовое тесто получится мелкопористым, легким, слегка маслянистым, однородным и блестящим.


5 (700x466, 226Kb)

Подготавливаем форму: смазываем ее небольшим количеством масла, присыпаем тонким слоем муки, манки или несоленых панировочных сухарей. Если у вас силиконовая форма, этот шаг можно пропустить – готовый пирог отойдет от нее легко. Визуально делим все количество тесто на 3 части. Наливаем 1 часть в форму.


6 (700x466, 324Kb)

Какао-порошок делим пополам и 1 половиной равномерно посыпаем тесто через ситечко. У меня было какао с сахарной пудрой, но можно взять и обычное.


7 (700x466, 348Kb)

Сверху распределяем еще треть теста, посыпаем какао и заливаем остатками теста.


8 (700x466, 328Kb)

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку (режим верх-низ) и выпекаем в течение 40-45 минут, до сухой зубочистки.


9 (700x466, 417Kb)

После выпечки пирог хорошо поднимется, станет мягким и пышным. Вынимаем его из формы и даем немного остыть на решетке. Потом разрезаем и подаем к чаю. Какой же ароматный он получается! Мы за 1 присест съедаем сразу 3/4 пирога.

Приятного чаепития! good


10 (700x466, 377Kb)
11 (700x466, 373Kb)
12 (700x466, 373Kb)

Рубрики:  Выпечка.Пироги/бисквитные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку