-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Пирог-десерт «Маня Морковкина»

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Пирог-десерт «Маня Морковкина»

Пирог-десерт «Маня Морковкина»

3925311_Pirogdesert_Manya_Morkovkina (640x480, 164Kb)
 
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки — просто тает во рту!!!
 
Ингредиенты:
-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
-Манка — 1 стак.
-Мука — 1 стак.
-Яйца — 2 шт
-Сахар — 1 стак.
-Ваниль — 1 упак.
-Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
-Кефир (йогурт) — 1 стак.
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
 
Рецепт приготовления пирога:
 
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом.
 
Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см.
 
Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
Рубрики:  Выпечка.Пироги/манники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку