Цитата сообщения Лилёша
Курица с грибным соусом
оливковое масло - 1 ст. л.
куриные бедра - 1 кг.
соль - 1/2 ч. л.
шампиньоны - 500 гр.
лук-шалот нарезанный - 1 чашка
эстрагон - 3/4 ст. л.
куриный бульон - 1/2 чашки
белое вино - 1/2 стакана
жирные сливки - 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
петрушка нарезанная - 1 ст. л.
Нагреть духовку до t175° C.
2. Нагреть оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Куриные бедра просушить бумажными полотенцами и обжарить, положив кожей вниз. Посолить.
3. Выложить куриные бедра кожей вверх в жаровню и запечь в духовке в течение 30 минут.
4. Обжарить грибы в той же сковороде, в которой жарилась курица. Добавить лук-шалот и эстрагон, тушить до готовности грибов. Добавить бульон и белое вино и увеличить огонь до максимума. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут.
5. Перед подачей выложить грибной соус на дно сервировочной посуды, сверху положить куриные бедра и посыпать зеленью и подавать.
слова и фото автора
источник