-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Куриное мясо в банке - вкусное и сочное

Вторник, 23 Марта 2021 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Куриное мясо в банке - вкусное и сочное

Куриное мясо в банке - вкусное и сочное

Наверное, многие готовили курицу в банке и знают, что блюдо получается необычным по своему вкусу. Мне тоже удалось приготовить таким способом и очень понравилось. Но после рецепт потеряла и честно сказать, забыла как готовить, хотя хотелось повторить. Поэтому данный рецепт вновь наполнил об этом блюде и обязательно надо будет приготовить. Если из вас кто-то захочет добавить в меню новое блюдо, сохраняйте рецепт в кулинарную копилку. А еще можно приготовить ошеек в банке.

куриное мясо в банке (604x423, 304Kb)

Ингредиенты:

- тушка курицы или окорочка - около 2 кг (может взять и меньше)
- лук - 2 шт.(крупные)
- сливочное масло - 50 г
- соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.

Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.

Закрыть банки фольгой (можно крышками, но в них надо сделать отверстия) и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.

Разогреть духовку до 180 - 200 градусов и готовить примерно минут на 45 - 50.

Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.

PS: я когда готовила это блюдо, то брала аджику и майонез, соединяла и после обмазывала этой смесью кусочки и затем выкладывала их в банку. Вкус обалденный получается. Попробуйте и так приготовить.

Внимание: не забывайте банки ставить нужно в холодную!!! духовку, а когда мясо будет готово, то сразу духовку не открывать - подождите 20 - 30 минут, иначе банка может лопнуть.

Приятного аппетита!
куриное мясо в банке (604x423, 304Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 30 - Куриные бедрышки с лимоном, луком и чесноком
Часть 31 - Курица по-провански - вкусное и ароматное блюдо
Часть 32 - Куриное мясо в банке - вкусное и сочное
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку