-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Вкусные и красивые котлеты с картошкой в духовке "Розочки"- всегда их готовлю на праздничный стол

Пятница, 19 Марта 2021 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкусные и красивые котлеты с картошкой в духовке "Розочки"- всегда их готовлю на праздничный стол

4121583_Screen_Shot_031721_at_05_03_AM (700x444, 493Kb)
 
Сегодня предлагаю вам интересный вариант горячего блюда на праздничный стол, приготовьте котлеты с картошкой "по-особому": без жарки, на кусочке тыквы, в духовке. Получается очень вкусно, ароматно и оригинально, при этом из самых простых и доступных продуктов. Попробуйте, рекомендую!
 

Ингредиенты:

✔Фарш - 550-600 г.

✔Лук - 1 шт.

✔Картофель - 2-3 шт.

✔Тыква - 500-600 г.

✔Растительное масло - 4-5 ст. ложки

✔Соль, перец - по вкусу

✔Специи - по вкусу (для картофеля и фарша - паприка - 1 ч. ложка, для тыквы - сушеный чеснок - 1 ч. ложка, прованские травы - 1 ч. ложка и розмарин 1/4 ч. ложки)

Приготовление:
 
очищенный картофель нарезаю тонкими кружочками, добавляю соль, перец, паприку по вкусу, 2-3 ст. ложки растительного масла (я беру подсолнечное) хорошо перемешиваю и откладываю на время в сторону
 
Далее нарезаю тыкву на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, отправляю в подходящую ёмкость, добавляю соль, специи по вкусу (у меня сушеный чеснок, розмарин и прованские травы) немного оливкового масла и смазываю маслом со специями каждый кусочек тыквы
 
С помощью блендера измельчаю одну луковицу и оставшуюся тыкву (100-150 г.), отправляю измельченные овощи в фарш, добавляю соль, перец, паприку по вкусу и хорошо перемешиваю.
 
Из полученного фарша формирую котлеты. На застеленный пергаментом противень выкладываю сперва кусочки тыквы, на тыкву кладу котлеты
 
Из нескольких кружочков картофеля формирую серединки для будущей "розочки" 
 
Помещаю её в центр каждой котлеты
 
Затем по кругу котлеты выкладываю лепестки розы из картофеля, разрезав крупные кружки пополам (так удобнее). 
 
Выпекаю котлеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, смотрите лучше по своей духовке.
 
Готовые "розочки" вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!
 
Пошаговые фотографии приготовления вкуснятины:

1.
Screen Shot 03-17-21 at 05.03 AM 001 (700x444, 635Kb)

2.
Screen Shot 03-17-21 at 05.05 AM (700x444, 635Kb)

3.
Screen Shot 03-17-21 at 05.05 AM 001 (700x444, 623Kb)

4.
Screen Shot 03-17-21 at 05.05 AM 002 (700x431, 626Kb)

5.
Screen Shot 03-17-21 at 05.05 AM 003 (700x431, 622Kb)

6.
Screen Shot 03-17-21 at 05.05 AM 004 (700x390, 439Kb)

7.
Screen Shot 03-17-21 at 05.06 AM (700x401, 482Kb)

8.
Screen Shot 03-17-21 at 05.06 AM 001 (700x401, 486Kb)

9.
Screen Shot 03-17-21 at 05.06 AM 002 (700x401, 489Kb)

10.
Screen Shot 03-17-21 at 05.07 AM (700x425, 631Kb)

11.
Screen Shot 03-17-21 at 05.07 AM 002 (700x438, 373Kb)
 
 
Если хотите, можно посмотреть видео:
 


 
 
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь!
Рубрики:  Блюда из мяса/фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку