-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4933
Написано: 59630


Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Суббота, 06 Марта 2021 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Viktoria_84 Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Шоколад горький (для бисквита) — 55 г
Шоколад горький (для крема) — 200 г
Сахар (для бисквита) — 150 г
Сахар (для пропитки) — 50 г
Сливки молочные (25-35%) — 400 мл
Миндальная настойка (для крема) — 2 ст. л.
Миндальная настойка (для пропитки) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Шоколад разломать на кусочки. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать крем в холод до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
2. Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы. Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.
3. Шоколадную массу ввести в основную. Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.
4. Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. В три приема ввести белки в основную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.
5. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на нее тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно 15-20 минут. После отделить бумагу от бисквита.
6. Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.
7. Крем достать из холодильника и немного взбить, чтобы он стал воздушным.
8. Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.
9. Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом. Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.
10. Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, чтобы крем застыл. Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком. Дать рулету настояться в течение нескольких часов. Подавая к столу, нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!


1 (522x700, 399Kb)


2 (700x525, 302Kb)

3 (700x525, 383Kb)

4 (700x525, 310Kb)

5 (700x525, 416Kb)

6 (700x525, 395Kb)

7 (700x525, 422Kb)

Рубрики:  Выпечка/рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку