-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4936
Написано: 59633


Какой же он вкусный! Апельсиновый кекс с маком ☆ Простой рецепт вкусного кекса без яиц, молока и сливочного масла

Среда, 24 Февраля 2021 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 📌 Какой же он вкусный! Апельсиновый кекс с маком ☆ Простой рецепт вкусного кекса без яиц, молока и сливочного масла

https://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/kakoi-je-on-vkusnyi-apelsinovyi-keks-s-makom--prostoi-recept-vkusnogo-keksa-bez-iaic-moloka-i-slivochnogo-masla-6034173c756eeb31f0cff73d

1 (700x394, 407Kb)

Необычайно вкусный, влажный Апельсиновый кекс с маком. Рецепт кекса простой, готовится он из самых простых продуктов, при этом получается безумно вкусным. К чаю, то что нужно! А ещё этот кекс без яиц и молока, поэтому отлично подойдет для выпечки не только в обычные дни, но и в пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ КЕКСА:
 
Апельсин – 2 шт. (понадобится цедра и свежевыжатый сок. Если сока получится меньше чем 250 мл, то можно долить воды)
Мак – 65 г
Грецкие орехи – 30 г
Сахар – 100 г
Мука – 150 г
Манная крупа – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
щепотка ванилина
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
 
Апельсиновый сок – 1,5 ст.л.
Вода – 1,5 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Приготовление.
 
1. Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут.
 

2 (453x255, 108Kb)

2. Орехи измельчить в крупную крошку.


3 (453x255, 111Kb)

3. Натереть цедру апельсинов.


4 (453x255, 101Kb)

4. Выдавить из апельсинов сок. Если сока получится меньше чем 250 мл, то можно долить воды. Сразу отлить 1,5 ст.л. сока, для пропитки готового кекса.


5 (453x255, 91Kb)

5. С мака слить воду, добавить к нему сахар. Немного перетереть.


6 (453x255, 125Kb)

6. Смешать все сухие ингредиенты (муку, манную крупу, соду, кукурузный крахмал и щепотку ванилина. Перемешать.


7 (453x255, 97Kb)

7. Добавить мак и цедру апельсина. Перемешать, пока масса превратится в крошку.


8 (453x255, 155Kb)

8. Добавить орехи. Перемешать.


9 (453x255, 161Kb)

9. В последнюю очередь добавить растительное масло и апельсиновый сок. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.


10 (453x255, 123Kb)

10. Через 10 минут тесто должно стать более густым. Перелить его в форму, смазанную сливочным маслом.
 


11 (453x255, 132Kb)

11. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность проверять шпажкой.


12 (453x255, 164Kb)

12. Для пропитки, смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и воду. Перемешать до полного растворения сахарной пудры.


13 (453x255, 87Kb)

13. С помощью кисточки пропитать кекс сиропом.


14 (453x255, 155Kb)

14. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Приятного чаепития! good


15 (453x255, 158Kb)

Рубрики:  Выпечка.Пироги/маковые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку