Какой же он вкусный! Апельсиновый кекс с маком ☆ Простой рецепт вкусного кекса без яиц, молока и сливочного масла |
Необычайно вкусный, влажный Апельсиновый кекс с маком. Рецепт кекса простой, готовится он из самых простых продуктов, при этом получается безумно вкусным. К чаю, то что нужно! А ещё этот кекс без яиц и молока, поэтому отлично подойдет для выпечки не только в обычные дни, но и в пост.
2. Орехи измельчить в крупную крошку.
3. Натереть цедру апельсинов.
4. Выдавить из апельсинов сок. Если сока получится меньше чем 250 мл, то можно долить воды. Сразу отлить 1,5 ст.л. сока, для пропитки готового кекса.
5. С мака слить воду, добавить к нему сахар. Немного перетереть.
6. Смешать все сухие ингредиенты (муку, манную крупу, соду, кукурузный крахмал и щепотку ванилина. Перемешать.
7. Добавить мак и цедру апельсина. Перемешать, пока масса превратится в крошку.
9. В последнюю очередь добавить растительное масло и апельсиновый сок. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.
11. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность проверять шпажкой.
12. Для пропитки, смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и воду. Перемешать до полного растворения сахарной пудры.
14. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Выпечка.Пироги/маковые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |