-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4933
Написано: 59630


Курица в яблочном соке.

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 06:10 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Курица в яблочном соке.

Танцы от плиты и до компа !

Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать!

CBu7WJk62sI (700x393, 364Kb)

Как-то долго у меня  не было нового рецепта , что заслуживал бы внимания.А тут привалила мне курочка. Хорошая такая курочка от Вкус Вилл на 1,370 кг.

001 (393x700, 315Kb)

И сразу захотелось незаморочного, быстрого,и  вкусного. В памяти выплыл простой рецепт курочки в яблочном соке.

Обратившись к интернету насобирала очень точные указания к применению.

Берем курицу, не обязательно целую, можно только те части. которые вы любите- окорочка, грудки, ножки.Складываем в толстостенную посуду ( не принципиально).

Заливаем яблочным соком, чтобы покрыло курицу или запчасти.

Добавляем соль и карри. Я карри не люблю, добавляю куркуму, перец горошком и базилик сухой.Ставим на плиту или в духовку (не имеет значения, на вкус не влияет, я пробовала).От момента закипания - 30 -35 минут. Если больше 40-45 мясо все отпадает от костей.
Курочка:

Была разделана на части:

 006 (393x700, 325Kb)

Но тут встал самый главный вопрос: сколько нужно яблочного сока? Не долго думая, уложила курочку в форму (вон та, сзади, еще совсем новенькая) и залила водой, вышло ровно один литр, курочка помыта и почищена, специи только складывались в уме в гармоничный ряд. А дальше все было проще паренной репы:

Чистенькая курочка уложена в форму и присыпана сверху специями - соль, черный перец молотый и розмарин (нам он больше других приправ понравился):Налила один литр яблочного сока: Оставила мариноваться на 15 минут.

image (584x307, 138Kb)

Переложила в форму в которой буду готовить. Потихоньку обжаривала в форме на плите.

SAM_1899 (700x439, 342Kb)

 Инструкцией было указано, что лучше всего на гарнир делать рис, что было мною сделано в микроволновке за 22 минуты без шуму и пыли.
И через 40 минут, как и предписывалось, мы имели шикарный обед:

maxresdefaultРІР° (700x472, 457Kb)

Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку