Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Потрясающе вкусный пирог с удивительным многообразием вкусов
Вкусный, ароматный и эффектный - этот пирог состоит из мягкого шоколадного бисквита, нежной творожной начинки и душистых слив. Я использовала сливы, но подойдут любые фрукты и даже замороженные. Такая выпечка непременно украсит любое чаепитие, тем более, что делается очень просто.
Тесто:
яйца 3 шт,
сахар 120 г,
масло сливочное 60 г,
молоко 150 мл,
какао порошок 20 г,
мука 270 г,
разрыхлитель 10 г,
ванильный сахар по вкусу,
соль 1/4 ч.л.
Начинка:
творог 350 г,
яйцо 1 шт,
крахмал (или мука) 20 г,
сахар 3-5 ст.л,
ванильный сахар по вкусу,
сливы.
Продукты берутся комнатной температуры.
В муку насыпать порошок какао и разрыхлитель, хорошо перемешать ручным венчиком. Можно все вместе предварительно просеять.
К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара.
Влить молоко и растопленное масло, размешать на малых или средних оборотах миксера.
В несколько этапов всыпать мучную смесь, продолжая размешивать миксером.
Вылить тесто в смазанную форму, диаметром 22-24 см.
Для начинки положить в миску творог, яйцо, крахмал, сахар, ванилин и погружным блендером довести до однородной массы.
Выложить творожную начинку в кулинарный мешок, отрезать кончик, шириной, примерно, 1 см.
Немного погрузить мешок в тесто и выдавить в виде спирали. Подробнее смотрите в видеоролике.
Вставить в творог половинки слив или любые другие фрукты.
Сверху можно посыпать сахаром с корицей.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!