-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Потрясающе вкусный пирог с удивительным многообразием вкусов

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Потрясающе вкусный пирог с удивительным многообразием вкусов

4121583_Screen_Shot_110720_at_01_09_AM (700x476, 566Kb)
 
Вкусный, ароматный и эффектный - этот пирог состоит из мягкого шоколадного бисквита, нежной творожной начинки и душистых слив. Я использовала сливы, но подойдут любые фрукты и даже замороженные. Такая выпечка непременно украсит любое чаепитие, тем более, что делается очень просто. 
 
 
Тесто:
 
яйца 3 шт,
сахар 120 г,
масло сливочное 60 г,
молоко 150 мл,
какао порошок 20 г,
мука 270 г,
разрыхлитель 10 г,
 ванильный сахар по вкусу, 
соль 1/4 ч.л.
 
Начинка:
 
творог 350 г,
яйцо 1 шт,
крахмал (или мука) 20 г,
сахар 3-5 ст.л,
ванильный сахар по вкусу,
сливы.
 
Продукты берутся комнатной температуры.
 
В муку насыпать порошок какао и разрыхлитель, хорошо перемешать ручным венчиком. Можно все вместе предварительно просеять.
 
К яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара.
 
Влить молоко и растопленное масло, размешать на малых или средних оборотах миксера.
 
В несколько этапов всыпать мучную смесь, продолжая размешивать миксером.
 
Вылить тесто в смазанную форму, диаметром 22-24 см.
 
Для начинки положить в миску творог, яйцо, крахмал, сахар, ванилин и погружным блендером довести до однородной массы.
 
Выложить творожную начинку в кулинарный мешок, отрезать кончик, шириной, примерно, 1 см.
 
Немного погрузить мешок в тесто и выдавить в виде спирали. Подробнее смотрите в видеоролике.
 
Вставить в творог половинки слив или любые другие фрукты.
 
Сверху можно посыпать сахаром с корицей.
 
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
 
Готовому пирогу дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
 
4121583_Screen_Shot_110720_at_01_10_AM (700x470, 516Kb)
 
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Рубрики:  Выпечка.Пироги/сливовые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку