-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Лимонный пирог со сгущёнкой

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лимонный пирог со сгущёнкой

(500x375, 99Kb)

для теста:
печенье — 100 гр.
сливочное масло — 80 гр.
сахар — 50 гр.
соль — 1 щепотка


для начинки:
сгущённое молоко — 500 гр.
яичные желтки — 3 шт.
свежевыжатый лимонный сок — 180 мл.
экстракт лимона — 1½ ч. л.
соль — 1 щепотка

1. Разогрейте духовку до t 180º C. Форму (22–24 см.) смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
2. Печенье раскрошите и смешайте с размягчённым сливочным маслом и сахаром до объединения. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут, затем оставьте для охлаждения. ЯЯЯЯ
3. С помощью миксера на средней скорости смешивайте сгущённое молоко, яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и соль около 4–5 минут.
4. Вылейте полученную массу на основу и выпекайте 10–15 минут при t 180º C. Достаньте из духовки и оставьте пирог при комнатной температуре на 30 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на час.
5. По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и ломтиками лимона.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка.Пироги/бисквитные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку