Цитата сообщения Лилёша
Торт «Банорео без выпечки»
для основы:
измельчённое шоколадное печенье — 200 гр.
растопленное сливочное масло — 80 гр.
для начинки:
бананы — 1,3 кг.
крупные яйца — 4 шт.
мягкое сливочное масло — 70 гр.
сахар — 200 гр.
сок крупных лимонов — 2 шт.
маскарпоне — 250 гр.
сливки жирные не ниже 30% — 400 мл.
ванильный экстракт или ванильный сахар — 2 ст. л.
желатин — 35 гр.
сок апельсина — 1 шт.
измельчённое шоколадное печенье — 250 гр.
1. Смешать ингредиенты основы. Выложить смесью форму 21х21 см. (или круглую 24 см. в диаметре). Заморозить.
2. Залить 30 гр. желатина 100 мл. воды.
3. Яйца, 4 банана, 70 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара и сок 1 лимона смешать до получения очень гладкого крема. Переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, варить, пока смесь не загустеет. Температура крема будет от 75° С.
4. Вылить банановый курд в миску и дать остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда он будет ещё тёплым, но уже не горячим, добавить желатин и перемешать до растворения.
5. Взбить сливки вместе с маскарпоне и ванилью. Вмешать порциями смесь в банановый крем, энергично перемешивая. Вылить ½ начинки на затвердевший верх и аккуратно разровнять лопаткой.
6. Посыпать 100 гр. шоколадного печенья ровным слоем и поместить в морозильную камеру на 15 минут.
7. В оставшиеся сливки добавить 150 гр. крошки печенья и перемешать.
8. Достать форму из морозильной камеры и выложить оставшуюся начинку (с печеньем). Разровнять и снова положить в морозильную камеру на 15 минут.
9. В 75 мл. воды всыпать 5 гр. желатина.
10. Очистить оставшиеся бананы и нарезать их кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.
11. Достать торт из морозильной камеры. Процедить бананы от лишнего сока и распределить по поверхности торта.
12. Растворить желатин и смешать с апельсиновым соком. Быстро вылить поверх бананов и поставить в холодильник на 3 часа.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник