-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4936
Написано: 59633


Мясные стожки с хрустящим картофелем. Как красиво, быстро и недорого подать на праздничный стол

Четверг, 28 Января 2021 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Мясные стожки с хрустящим картофелем. Как красиво, быстро и недорого подать на праздничный стол

Мясные стожки с хрустящим картофелем. Как красиво, быстро и недорого подать на праздничный стол

 
 
 

Праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Если вы задумали приготовить котлеты, то лучше  подать их виде стожков! Например, вот таких!

Внутри каждого порционного блюда находится нежная и сочная начинка, а обрамляет изделие запечённый хрустящий картофель!

Мясные стожки с хрустящим картофелем.

Фарш лучше всего готовить самостоятельно. Я перекручиваю продукты и замораживаю фарш вот такими пластами. 



порционный фарш на заморозку
 
Приготовление

Фарш по количеству едоков делю на соответственное количество частей, вес одной примерно 120 г.

Раскладываю их на противне или в форме для запекания.

Мясные стожки с хрустящим картофелем.
 
Готовлю начинки. В принципе, они могут быть любыми. У меня это мелко порезанные грибы, 1 средний солёный огурец, тёртый сыр...
Мясные стожки с хрустящим картофелем.
 

1,5 ст. л. сметаны и 1 сырое яйцо для скрепления начинки, ведь она будет выделять сок.

 
Мясные стожки с хрустящим картофелем.
 
Перемешиваю всё это и распределяю по фаршевым заготовкам.

На края котлеток начинку не выкладываю, т.к. они уменьшатся в размерах во время приготовления.

Мясные стожки с хрустящим картофелем
 
А теперь на крупной тёрке натираю сырую картошку. На 1 стожок - 1 средняя штука.

Солю её всю и перемешиваю. Затем отжимаю от сока...

Мясные стожки с хрустящим картофелем.
 
И воздушным слоем распределяю поверх начинки. В миске остаётся картофельный сок и крахмал.
Мясные стожки с хрустящим картофелем.
 
Осталось отправить стожки в разогретую до 200 градусов духовку (лучше с конвекцией) на 40 минут.
Мясные стожки с хрустящим картофелем.
 
В конце, для хорошей золотистости картофеля я ещё на 5-8 минут включаю верхний обогрев.
Мясные стожки с хрустящим картофелем.
 
Вот и всё...
Мясные стожки с хрустящим картофелем.
 
Готово!
Мясные стожки с хрустящим картофелем.
 
Хрустящая картофельная корочка получается очень вкусной, немного похожей вкусом на чипсы. И она полностью приготовлена!
Мясные стожки с хрустящим картофелем. Как красиво, быстро и недорого подать на праздничный стол
 
Приятного аппетита!


Фоторецепт от Вкусно без компромиссов🍵🍹🥙
Рубрики:  Блюда из мяса/фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку