» Кремлевская хряпа»
Этот рецепт переписала у Татьяны Толстой
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете
у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался » Кремлевская хряпа».
Она писала, что именно вот такую капустную закуску
очень любил Леонид Ильич Брежнев.
И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска,
но вот в нашей семье ее съедают быстро и
с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко.
Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше.
Уж вы постарайтесь…
В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите,
приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса — ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада.
Можно и сахарный песок взять.
1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим.
Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
Мешаем, даем ему остыть,
а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней,
но мои домашние уже на следующей день
лезут в холодильник за любимой капусткой.
Она получается красивая , хрустящая.
Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты.
Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.
https://chudopovarenok.ru/recipes/etot-retsept-tatyany-tolstoj.html
|