-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4933
Написано: 59630


Шоколадно-ванильный пирог с пудингом

Понедельник, 18 Января 2021 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадно-ванильный пирог с пудингом

2835299_Shokoladnovanilnii_pirog_s_pydingom (700x542, 125Kb)

Представляю вашему вниманию шоколадно-ванильный пирог с пудингом. Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадным молоком, получается очень нежным, вкусным, слегка влажным. Его чудесно дополняет нежный ванильный пудинг, который готовится на раз, два, благодаря ТМ Haas. Пирог получился очень праздничным! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный пирог с пудингом»:
Бисквит
 
Яйцо куриное (С0) — 2 шт
Сахар — 140 г
Масло растительное — 120 мл
Молоко — 150 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин (ТМ Haas) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Пропитка
 
Молоко — 100 мл
Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Пудинг
 
Молоко — 700 мл
Сахар — 4 ст. л.
Пудинг ванильный (сухая смесь) — 2 пач.
Оформление
 
Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Посыпка кондитерская

Рецепт «Шоколадно-ванильный пирог с пудингом»:

В ёмкость вбить яйца, добавить сахар.

Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 мин.

Добавить растительное масло.

Добавить молоко, перемешать.

Просеять муку с какао, разрыхлителем теста и ванилином. Муку лучше просеивать частями.

Хорошо перемешать.

Форму (рекомендуемый диаметр 22-24 см.) для выпечки ( у меня кольцо для выпечки) при необходимости застелить фольгой и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить в нее тесто. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, бисквит готов.

Бисквиту дать немного остыть, и перевернуть его, чтобы пористая поверхность оказалась сверху.

Далее приготовим пропитку. Для этого в молоко добавить шоколад, поставить в микроволновую печь, примерно, на 1 мин., перемешать до полного растворения шоколада.

Пропитать бисквит. Я ещё сделала частые наколы зубочисткой, чтобы молоко быстрее впитывалось.

Вот так выглядит бисквит после пропитки.

Далее приготовим пудинг. Для этого в ковшик влить молоко, добавить сахар и сухую смесь ТМ Haas "Пудинг".

Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести пудинг до загустения (до первых бульков).

Снять с огня и распределить поверх бисквита. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Пирог перед подачей украсить тёртым шоколадом и кондитерской посыпкой 



Готовый пирог подаём к столу 🎂



  



В разрезе🥧



Приятного аппетита!!!☕🥧



❤️Всем желаю праздничного настроения!❤️

Рубрики:  Выпечка.Пироги/бисквитные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку