Уже много лет делаю простую заготовку из грибов |
Удобство этой приправы в том, что она занимает намного меньше места, чем просто хранить грибы. Она намного проще в использовании, а вкус дает более насыщенный.
Для приготовления нам понадобится:
1. Сухие грибы
2. По желанию можно добавить сухие травы/специи, сочетающиеся с грибами: тимьян, перец горошкем любого цвета, орегано, мускатный орех, душистый перчик, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок, розмарин. Если будете добавлять зелень, то обязательно высушите и их тоже.
Готовится очень просто, а хранится годами. Недавно я добил свою пыль, которая стояла почти два года.
Берем сухие грибы (специи и все такое) и кладем в блендер.
Пробиваем грибы до состояния пыли. И высыпаем в какую-нибудь баночку.
Использовать эту приправу так же легко как и готовить. Добавляйте в любые блюда, где хотите ощутить НАСЫЩЕННЫЙ вкус грибов. Теперь не надо заморачиваться с нарезкой/варкой грибов. Достаточно просто добавить эту специю и готово. Конечно, иногда хочется, чтоб в супе, например, плавали кусочки грибов, но никто не мешает вам их добавить. А грибная пыль сделает вкус более насыщенным. Проверено.
Вторую часть размолола блендером до пасты. Это мое нынешнее изобретение - рыжиковая паста. Изначально делала для пожилой свекрови, но вкус такой интересный, что и для себя стала делать.
Некрасивые, кроеные кусочки рыжиков идут в блендер, на 250 гр.грибов длбавила чайную ложку растительного масла.
Эта икра, что на фото - нормальная, но из свеже -засоленных еловых рыжиков была просто улетная на вкус, куда там красной лососевой)).
Рубрики: | Вкусняшки/вкусняшки из грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |