-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4936
Написано: 59633


Уже много лет делаю простую заготовку из грибов

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Уже много лет делаю простую заготовку из грибов

Удобство этой приправы в том, что она занимает намного меньше места, чем просто хранить грибы. Она намного проще в использовании, а вкус дает более насыщенный.

Уже много лет делаю простую заготовку из грибов. Делается за 5 минут и стоит копейки

Приправу я называю "грибная пыль". Готовится она очень просто, особенно для тех, кто заготавливает грибы на всю зиму.

Для приготовления нам понадобится:

1. Сухие грибы

2. По желанию можно добавить сухие травы/специи, сочетающиеся с грибами: тимьян, перец горошкем любого цвета, орегано, мускатный орех, душистый перчик, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок, розмарин. Если будете добавлять зелень, то обязательно высушите и их тоже.

Готовится очень просто, а хранится годами. Недавно я добил свою пыль, которая стояла почти два года.

Берем сухие грибы (специи и все такое) и кладем в блендер.

Уже много лет делаю простую заготовку из грибов. Делается за 5 минут и стоит копейки

Пробиваем грибы до состояния пыли. И высыпаем в какую-нибудь баночку.

Использовать эту приправу так же легко как и готовить. Добавляйте в любые блюда, где хотите ощутить НАСЫЩЕННЫЙ вкус грибов. Теперь не надо заморачиваться с нарезкой/варкой грибов. Достаточно просто добавить эту специю и готово. Конечно, иногда хочется, чтоб в супе, например, плавали кусочки грибов, но никто не мешает вам их добавить. А грибная пыль сделает вкус более насыщенным. Проверено.

Кончилась (((

Вторую часть размолола блендером до пасты. Это мое нынешнее изобретение - рыжиковая паста. Изначально делала для пожилой свекрови, но вкус такой интересный, что и для себя стала делать.

Некрасивые, кроеные кусочки рыжиков идут в блендер, на 250 гр.грибов длбавила чайную ложку растительного масла.

Эта икра, что на фото - нормальная, но из свеже -засоленных еловых рыжиков была просто улетная на вкус, куда там красной лососевой)).

Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку