-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Праздничные тефтели с грибами - сочные, нежные и очень вкусные!

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Праздничные тефтели с грибами - сочные, нежные и очень вкусные!

3925073_Screen_Shot_122920_at_03_02_AM (700x470, 545Kb)
 
Грибы тефтелям придают изюминку и отличный вкус. А еще после запекания получается вкуснейший соус. Фарш и грибы для приготовления можно брать любые. Я готовлю из говяжьего фарша и небольших шампиньонов. Внутри получаются очень нежные грибы, а сверху их покрывает сочный фарш. Такие тефтели можно подавать с любым гарниром по вкусу.
 
 
Порции 14 шт. 
 
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30-35 минут
 
Ингредиенты
 
400 гр. мясной фарш (говяжий)
14 шт. шампиньоны (мини)
1 шт. репчатый лук (средний)
4 ч.л. томатная паста
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
 
Инструкции
 
1. Для приготовления можно использовать любой фарш по вкусу (у меня говяжий фарш, купленный в магазине). Выкладываем его в миску, добавляем соль, перец, натертый на крупной терке лук и хорошо перемешиваем.
 
2. Из говяжьего фарша формируем шарики размером с грецкий орех (1 шарик около 30 гр.). Получается 14 заготовок.
 
3. Специально купила мини шампиньоны, они такие маленькие и очень красивые. Промываем их. Можно использовать грибы большего размера, просто разрезаем их на 2 или 4 части. Вкус от этого не поменяется, но в разрезе очень красиво выглядят целые грибы.
 
4. Подготовленные мясные шарики по одному сминаем в лепешки (удобно это делать на ладони), на середину размещаем грибы, окутываем их фаршем и снова формируем шарики.
 
5. Подготовленные тефтели с целыми грибами выкладываем в форму, смазанную маслом.
 
6. В воду (250 мл) добавляем томатную пасту, соль и немного перца, перемешиваем и поливаем тефтели. Отправляем форму в духовку, включенную на 180 градусов, и запекаем 30-35 минут. Через 15 минут после начала приготовления вынимаем и поливаем тефтели соусом со дна.
 
7. Мясные шарики уменьшаются в объеме, соус становится густоватым. Готовые тефтели вынимаем (фарш на 1 шарике сверху разошелся, бывает, на вкус это никак не повлияло). Соус на вкус получается потрясающим.
 
8. Готовые тефтели с целыми грибами выкладываем на тарелку, добавляем любимый гарнир, поливаем все соусом и сразу подаем на стол. Шампиньоны внутри получаются очень нежными, пропитываются соками от мяса. За счет томатного соуса тефтели в духовке не пересыхают, становятся сочными. Вкус и запах у них потрясающий.
 
Фоторецепт приготовления:
 


1.
Screen Shot 12-29-20 at 03.03 AM (698x474, 951Kb)

2.
Screen Shot 12-29-20 at 03.03 AM 001 (698x474, 868Kb)

3.
Screen Shot 12-29-20 at 03.03 AM 002 (698x467, 718Kb)

4.
Screen Shot 12-29-20 at 03.03 AM 003 (698x467, 488Kb)

5.
Screen Shot 12-29-20 at 03.03 AM 004 (698x467, 769Kb)

6.
Screen Shot 12-29-20 at 03.04 AM (698x467, 779Kb)

7.
Screen Shot 12-29-20 at 03.04 AM 001 (698x467, 753Kb)

8.
Screen Shot 12-29-20 at 03.04 AM 002 (698x467, 863Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Вкусняшки/вкусняшки из грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку