-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


​Курица с лимонным маслом

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Курица с лимонным маслом

(500x375, 99Kb)

Рецепт очень простой, быстрый и идеально подходит для ужина!

куриные грудки, разрезать продольно пополам — 2–3 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
чесночный порошок — 0,25 ч. л.
мука — для обсыпки
оливковое масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 3 ст. л.
куриный бульон — 0,5 стак.
лимонный сок — 2 ст. л.
цедра лимона — 0,5 шт.
свежая петрушка нарезанная — по вкусу

1. Разрезать куриные грудки пополам, чтобы они получились тоньше. Посыпать их солью, перцем и чесночным порошком. Обвалять их в муке, чтобы они покрылись хорошим слоем.
2. Добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавить куриные грудки и готовить их 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Достать их из сковороды и отложить.
3. Добавить в сковороду куриный бульон, лимонный сок + цедру и оставшееся масло и дать ему пузыриться пару минут.
4. Снова добавить курицу и готовить еще несколько минут, пока она не пропитается, а соус не уменьшится.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку