Печень запеченная с овощами в сковороде |
Печень и овощи полезны в любое время, предлагаю приготовить их вместе, заправив йогуртово-перечной заливкой.
Основа
Заливка
Время приготовления:
Количество порций: 5
Готового блюда | |||
ккал 2037 ккал |
белки 118.7 г |
жиры 122.5 г |
углеводы 239 г |
Порции | |||
ккал 407.4 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 13.5 г |
Печень помыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце, присыпать щепоткой сахара, перемешать.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, в нём обжарить печень на быстром огне до испарения жидкости, снять с огня.
Лук, картофель, баклажаны очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, болгарский перец помыть, очистить, разделить на 4 части и нарезать тонкой соломкой.
Перемешать чеснок с луком, равномерно распределить по дну сковороды, сверху разложить тонкие кольца картофеля, полить 3 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 7-10 минут.
Аккуратно перевернуть лопаткой картофель с луком, сверху разложить колечки баклажанов по всей поверхности картофеля.
Баклажаны лучше ОЧИСТИТЬ от кожуры!
разложить дольки помидоров ( у меня мелкие, разрезала на половинки), накрыть крышкой, запекать на малом огне 10 минут,
на самом малом огне потомить блюдо до готовности. Примерно 7-10 минут, пробуйте - все овощи должны стать мягкими.
При подаче можно слегка сбрызнуть уксусной настойкой со специями. Это придаст аромата и пикантности блюду.
Рубрики: | Блюда из птицы./ливер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |