Цитата сообщения Лилёша
Очень шоколадные пирожное: нежные как облако!
Готовить это пирожное очень просто – набор продуктов самый простой, но на выходе получается нежный и мягкий, очень шоколадный десерт.
Для теста:
яйца — 4 шт.
какао — 3 ст.л.
мука — 200 гр.
сахар — 200 гр.
масло растительное — 100 мл.
разрыхлитель — 1 пакетик
Для крема:
сливки жирные — 200 мл.
пудра сахарная — 2 ст.л.
Для глазури:
шоколад — 60 гр.
масло растительное — 30 мл.
Для украшения:
фисташки или другие измельченные орехи
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы. Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Добавляем частями сухую смесь и перемешиваем аккуратно лопаткой. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при t 200* С. в течение 25 минут. Остужаем коржи и вырезаем круглой формой кружочки (это будет основа для пирожных). Остатки коржей превращаем в крошку. Готовим крем: взбиваем холодные сливки с пудрой до пышности. Смазываем 2 кружочка бисквита кремом и соединяем их попарно, затем обмазываем кремом с боков и обваливаем в крошке. Поливаем сверху глазурью.
слова и фото автора
источник