-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Клафути с клубникой

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Клафути с клубникой

https://www.sloosh.ru/

​Клафути с клубникой 0

Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сахар — 60 г 
Молоко — 200 мл 
Яйца — 4 шт. 
Сливочное масло — 50 г 
Ягоды — 300 г
Приготовление:
 Соедините в чаше муку (100 гр),  сахар (60 г) и щепотку соли. Добавьте
молоко (200 мл). Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не
используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто
после каждого добавления яйца. Растопите 50 г сливочного масла и
также влейте в чашу. Я просто кладу кубик в мисочку и прогреваю
в микроволновке 30–40 секунд. Ягоды очистите от хвостиков.
Смотрите, если используете разъемную форму — просто смажьте её
маслом. Если форма неразъемная — простелите дно пергаментом, а
стенки также смажьте маслом. Выложите ягоды по дну. Не скупитесь. 
Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле,
как блинное. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте
форму до краёв. У меня 20 см и заполнено было до середины. Кстати,
иногда место замка на разъемных формах бывает неплотное, из-за
чего жидкое тесто может протекать. В таком случае оберните форму
снаружи фольгой (зеркальной стороной к форме). Выпекайте 12–15
минут при 200 ºC, затем понизьте температуру до 180 ºC, и подержите
десерт ещё 25–30 минут. Как только сверху появится золотистая
корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов.
 Готовый десерт оставьте в форме на решетке минут на 5.
А потом можно подавать. Посыпьте сверху сахарной пудрой, положите
шарик мороженого или густой ягодный соус.
Невероятно вкусное летнее лакомство.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка.Пироги/ягодные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку