-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Запеченное в духовке молоко с сыром. Необычный и простой ароматный десерт

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Запеченное в духовке молоко с сыром. Необычный и простой ароматный десерт

Запеченное в духовке молоко с сыром. Необычный и простой ароматный десерт. Можно делать для детей, которые не любят эти продукты 

3509984_1784605 (700x596, 52Kb)Что делать если ваш ребенок не пьет молоко и не ест сыр, а получать полезные вещества, из которых они состоят, крайне необходимо? Ведь известно, что очень многие дети любят все сладкое.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и ароматный молочно-сырный десерт, который понравится даже самой привередливому ребенку

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления блюда по этому рецепту, скорее всего, уже есть у вас дома.

3509984_1784632 (553x700, 40Kb)

Ингредиенты таковы:

  • Молоко – 500 миллилитров.
  • Сахар мелкий (лучше песок) – 25 грамм.
  • Желток – 2 штуки.
  • Крахмал кукурузный – 50 грамм.
  • Сыр (ломтик) – 2 штуки.
  • По желанию можно добавить лимонный сок или ванилин.

Когда все ингредиенты куплены или найдены, приступайте к приготовлению самого вкусного и ароматного десерта из молока.

3509984_1784608 (545x700, 203Kb)

Приступаем к приготовлению пошагово

  1. Шаг 1. Возьмите глубокую миску, добавьте в нее кукурузный крахмал (50 грамм) и вылейте туда же часть молока (примерно 250 мл). Используя венчик, тщательно перемешайте эти ингредиенты. После того как вы все аккуратно перемешали, добавьте в эту же миску оставшуюся часть молока и мелкий сахар (25 грамм) и точно также перемешайте все это, в конце добавьте 2 желтка и снова перемешайте.
  2. Шаг 2. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю. Отфильтруйте яйцо в небольшую миску, используя сито. Нагрейте кастрюлю с содержимым на мелком огне, не забывая постоянно помешивать.
  3. Шаг 3. Добавьте лимонный сок и кусочки сыра, сразу же как только молоко начнет густеть, продолжая нагревать кастрюлю на медленном огне, аккуратно помешивая. Нагревайте до тех пор, пока получившаяся смесь не станет толстой. Уберите получившуюся пасту в холодильник на 3 часа.
  4. Шаг 4. Достаньте из холодильника получившуюся массу и выложите на противень. Если масса получилась круглой, ее можно разрезать треугольником, если квадратной - квадратами. Разделите на 8 частей и нагрейте духовку до температуры 200°.
  5. Шаг 5. Охладите получившиеся куски и смажьте их сверху желтком.
  6. Шаг 6. Поместите в духовку примерно на 20 минут.

3509984_1784633 (700x464, 29Kb)

Шаг 7. Достаньте из духовки и подавайте к столу. 

Вкуснотища!

Рубрики:  Вкусняшки/все из творога и молока

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку