Просто заверните курочку в пергамент: 2 рецепта, когда совсем нет времени на готовку |
Вы верите в то, что мясо (хоть и куриное) можно приготовить за 1 минуту? Вот и я не верил! Нет, конечно же процесс приготовления занимает куда больше времени, но вашего внимания требуется минимум, ведь курицу нужно проварить всего 1 минуту, а дальше она доготовится сама, можно пойти на работу или спать, а по возвращению грудка будет готова. Мало того, она еще и невероятно сочная!
А в качестве бонуса от нас будет великолепный рецепт курочки для бутербродов, после приготовления которой даже сковородка остаётся чистой.
--- 1 ---
Куриная грудка за 1 минуту
● Куриное - 1 шт.
● Соль - 2 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Паприка копчёная - 1/2 ч.л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Молоко - 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку обмажьте всеми специями и оставьте мариноваться на 1 час. Если времени нет - сразу варите.
2. Молоко доведите до кипения.
3. Опустите курицу в молоко, снова доведите до кипения и варите 1 минуту.
4. Кастрюлю снимите с огня и укутайте полотенцем. Так одна должна полностью остыть. Это займёт 2-3 часа. Например, можно её оставить на ночь или уходя на работу.
--- 2 ---
Куриное филе в пергаменте
● Куриное филе - 1 шт.
● Базилик - 1/2 ч.л.
● Тимьян - 1/2 ч.л.
● Хлопья паприки - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Масло сливочное
● Соль - 3 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе курицы разрезать вдоль на 3 части, каждую часть немного отбить.
2. Все специи, кроме соли, смешать в миске.
3. Пергамент смазать сливочным маслом, посыпать специями и солью.
4. Мясо выложите на пергамент, сверните его пополам.
5. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Блюда из птицы.Курица,дичь,гриль |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |