-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Просто заверните курочку в пергамент: 2 рецепта, когда совсем нет времени на готовку

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Просто заверните курочку в пергамент: 2 рецепта, когда совсем нет времени на готовку

Вы верите в то, что мясо (хоть и куриное) можно приготовить за 1 минуту? Вот и я не верил! Нет, конечно же процесс приготовления занимает куда больше времени, но вашего внимания требуется минимум, ведь курицу нужно проварить всего 1 минуту, а дальше она доготовится сама, можно пойти на работу или спать, а по возвращению грудка будет готова. Мало того, она еще и невероятно сочная!

А в качестве бонуса от нас будет великолепный рецепт курочки для бутербродов, после приготовления которой даже сковородка остаётся чистой.



 

--- 1 ---

Куриная грудка за 1 минуту

● Куриное - 1 шт.

● Соль - 2 ч.л.

● Перец - 1/2 ч.л.

● Паприка копчёная - 1/2 ч.л.

● Чеснок - 2 зубчика

● Молоко - 500 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку обмажьте всеми специями и оставьте мариноваться на 1 час. Если времени нет - сразу варите.

2. Молоко доведите до кипения.

3. Опустите курицу в молоко, снова доведите до кипения и варите 1 минуту.

4. Кастрюлю снимите с огня и укутайте полотенцем. Так одна должна полностью остыть. Это займёт 2-3 часа. Например, можно её оставить на ночь или уходя на работу.

 

--- 2 ---

Куриное филе в пергаменте

● Куриное филе - 1 шт.

● Базилик - 1/2 ч.л.

● Тимьян - 1/2 ч.л.

● Хлопья паприки - 1/2 ч.л.

● Перец - 1/2 ч.л.

● Масло сливочное

● Соль - 3 щепотки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе курицы разрезать вдоль на 3 части, каждую часть немного отбить.

2. Все специи, кроме соли, смешать в миске.

3. Пергамент смазать сливочным маслом, посыпать специями и солью.

4. Мясо выложите на пергамент, сверните его пополам.

5. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 
 
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку