-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4933
Написано: 59630


Самая вкусная нуга с орехами: пошаговый процесс приготовления

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Самая вкусная нуга с орехами: пошаговый процесс приготовления

Самая вкусная нуга с орехами: любителям сладкого на десерт

5239983_nyga_s_orehami (700x393, 120Kb)

Любителям сладенького предлагаю приготовить самую вкусную нугу с орехами.
 
Многие десерты мы покупаем в магазине и даже не задумываемся, что в их приготовлении в домашних условиях нет ничего сложного. Нуга получается невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом. Это восхитительное лакомство, которое, без сомнения, понравится вашим близким
 
Необходимые ингредиенты
430 грамм сахарной пудры;
85 грамм глюкозы;
120 миллилитров воды;
 50 грамм яичного белка;
115 грамм меда;
180 грамм орехов и клюквы сушеной.
 
Самая вкусная нуга с орехами: пошаговый процесс приготовления
 
Для начала подготовим орехи: можно использовать фисташки, фундук и миндаль. Орехи и клюкву сушеную порубить ножом, положить на сковородку, чтобы немного подсушить.
Вы можете использовать любой вид орехов: например, арахис, грецкие орехи и даже семечки, сухофрукты.
Яичный белок необходимо с помощью миксера взбить до пышной белой пены и оставить в отдельной миске.
В кастрюльку положить сахарную пудру, добавить воду, все смешать до растворения сахарной пудры, поставить на сильный огонь, довести до кипения: температура сиропа должна быть 110 градусов (измеряем кухонным термометром).
Когда температура сиропа достигнет 110 градусов, добавить мед и глюкозу, варить однородную смесь до температуры 137 градусов.
Далее необходимо тонкой струйкой влить горячий сироп во взбитые белки, взбивая все это миксером. Взбивать нужно на высокой скорости, до загустения.
В полученную однородную смесь добавить орехи с клюквой, все хорошенько перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить на ночь в холодильник, а с утра достать из формы и нарезать порционно.
Нугу можно нарезать кубиками, полосками, треугольниками, сердечками и кружочками: все зависит от ваших предпочтений.
Для того, чтоб нуга легко резалась, я смачиваю нож в горячей воде.
Самая вкусная нуга с орехами готова. Рецепт ее приготовления простой, а результат просто шикарный. Для придания этому лакомству дополнительных вкусовых оттенков вы можете добавлять ваниль или корицу. Такой десерт прекрасно подходит для семейных чаепитий.
Рубрики:  Дeсерты/конфеты дом.приготовления

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку