Цитата сообщения Лилёша
Конфеты в шоколаде «Чизкейк»
В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые продукты и силиконовую формочку, в ней они получаются просто отлично! Смотрите рецепт! Выбор шоколада — на ваше усмотрение, я люблю чёрный, но можно взять белый или молочный. Количество малины зависит от размера формочек, в которых вы будете делать конфеты. Если формочки маленькие, как у меня, то малинок уйдет 30 штук. А если форма крупнее (как в морозилке для льда), то конфет получится всего 15, тогда и малины нужно 15 штук. Давайте подробнее посмотрим, как приготовить конфеты «Чизкейк»в шоколаде!
шоколад — 280 грамм
сливочный сыр — 220 грамм
сахарная пудра — 1/2 стакана
ванильный экстракт — по вкусу (или эссенция)
взбитые сливки — 1/4 стакана
малина — 15-30 штук
Подготовьте продукты. Также понадобится силиконовая формочка или форма для льда. Но скажу сразу: из силиконовой намного легче извлекать конфеты. Сливки взбейте до мягкой пышной массы. Соедините сливочный сыр и сахарную пудру, добавьте взбитые сливки. Растопите шоколад, в каждую ячейку влейте немного горячего шоколада. Возьмите формочку в руки и круговыми движения распределите шоколад по внутренней части формы. Отправьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл. На четверть заполните шоколадные формочки творожным кремом. Вставьте по центру по малинке. Кофейными ложечками заполните творожным кремом полностью формочки. Крем должен попасть не только вокруг малинки, но и внутрь. Полейте сверху каждую конфетку шоколадом и отправьте в холодильник на 1 час для застывания. Через час извлеките конфетки из формы и пробуйте!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото