Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Вэрзэре - быстрые молдавские пирожки с капустой и без дрожжей!
![3925073_Screen_Shot_050919_at_03_39_PM (700x460, 494Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/468/148468732_3925073_Screen_Shot_050919_at_03_39_PM.PNG)
Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
мука 2 стакана 250 мл
вода 1/2 стакана
растительное масло 1/2 стакана
соль 1/2 ч.л.
яичный желток 1 шт.
Начинка:
капуста 650 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
соль, перец
зеленый лук
ТЕСТО
Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).
Завернуть тесто в пленку и отложить.
НАЧИНКА
Мелко нарезать лук.
Нашинковать капусту.
Натереть на терке морковь.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.
Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.
Убавить нагрев и тушить до готовности.
Добавить соль, перец, зеленый лук.
Начинка готова.
ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКОВ
Разделить тесто на 15-16 частей.
Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.
Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.
Смазать их сверху желтком.
ВЫПЕЧКА
Отправить в духовку примерно на 20 минут.
Фотографии рецепта:
Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.