-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4936
Написано: 59633


Клубничный творожный торт Омбре

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 01:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Клубничный творожный торт Омбре

2835299_Klybnichnii_tvorojnii_tort_Ombre1 (700x466, 99Kb)

 

 

2835299_Klybnichnii_tvorojnii_tort_Ombre2 (700x466, 87Kb)

Предлагаю попробовать вкуснейший тортик без выпечки, нежнейший и ароматнейший girl_clapingГотовится легко и быстро, вкус замечательный friends 
Рецепт взят у cook With Kseniya. 

Фото


Продукты: 
200г. печенья ( у меня Юбилейное) 
70г. сливочного масла 
500г. творога 
200мл сливок 33-процентных 
200г сахара + 50 г. для пюре - всего 250 г. сахара 
800г. клубники 
Желатин - 21-25 г. 

Фото


Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку. Смешать их 

Фото


Нам потребуется разъёмная форма или кольцо диаметром 21 см. Я проложила кольцо плёнкой. Массу из печенья хорошенько утрамбовать. 
Если не хотите делать основу из печенья, то можно испечь тоненький бисквит на 1 яйцо и пропитать его. 

Фото


Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сахар (50г.) и поставить на небольшой огонь. Уваривать пюре несколько минут, помешивая. 

Фото


Затем пюре протереть через сито и полностью охладить. 

Фото


Творог с сахаром пробить блендером до полностью однородного пастообразного состояния. Если нет блендера, то тогда творог следует протереть через сито. 
Творог надо брать вкусный, проверенный. У меня 9 процентный, с ним замечательно получается.

Фото


Добавить сливки к творогу и взбить. 
Желатин делим на три части и в каждую добавляем по 40 мл воды, даём набухнуть затем нагреваем, но не кипятим. 

Фото


Далее делим массу на три части. Одна часть должна быть меньше двух других. 
В самую меньшую часть с творожным кремом добавляем три четверти всего клубничного пюре и одну часть желатина, перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник. Можно в морозилку, чтобы быстрее схватилось. 

Фото


Как первый слой застыл, во вторую часть творожного крема добавляем оставшуюся 1/4 часть клубничного пюре и нагретый желатин, перемешиваем, выливаем сверху, опять ставим в холод. 
В третью, чисто творожную часть добавляем оставшийся желатин и выливаем сверху на застывший второй слой. Ставим на ночь в холодильник до полного застывания. 

Фото

 

Фото

Источник

2835299_Klybnichnii_tvorojnii_tort_Ombre3 (700x466, 104Kb)

Рубрики:  Дeсерты/ торт без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку