Клубничный творожный торт Омбре |
Предлагаю попробовать вкуснейший тортик без выпечки, нежнейший и ароматнейший Готовится легко и быстро, вкус замечательный
Рецепт взят у cook With Kseniya.
Продукты:
200г. печенья ( у меня Юбилейное)
70г. сливочного масла
500г. творога
200мл сливок 33-процентных
200г сахара + 50 г. для пюре - всего 250 г. сахара
800г. клубники
Желатин - 21-25 г.
Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку. Смешать их
Нам потребуется разъёмная форма или кольцо диаметром 21 см. Я проложила кольцо плёнкой. Массу из печенья хорошенько утрамбовать.
Если не хотите делать основу из печенья, то можно испечь тоненький бисквит на 1 яйцо и пропитать его.
Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сахар (50г.) и поставить на небольшой огонь. Уваривать пюре несколько минут, помешивая.
Затем пюре протереть через сито и полностью охладить.
Творог с сахаром пробить блендером до полностью однородного пастообразного состояния. Если нет блендера, то тогда творог следует протереть через сито.
Творог надо брать вкусный, проверенный. У меня 9 процентный, с ним замечательно получается.
Добавить сливки к творогу и взбить.
Желатин делим на три части и в каждую добавляем по 40 мл воды, даём набухнуть затем нагреваем, но не кипятим.
Далее делим массу на три части. Одна часть должна быть меньше двух других.
В самую меньшую часть с творожным кремом добавляем три четверти всего клубничного пюре и одну часть желатина, перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник. Можно в морозилку, чтобы быстрее схватилось.
Как первый слой застыл, во вторую часть творожного крема добавляем оставшуюся 1/4 часть клубничного пюре и нагретый желатин, перемешиваем, выливаем сверху, опять ставим в холод.
В третью, чисто творожную часть добавляем оставшийся желатин и выливаем сверху на застывший второй слой. Ставим на ночь в холодильник до полного застывания.
Рубрики: | Дeсерты/ торт без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |