-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Жареные пельмени по-китайски

Четверг, 23 Мая 2019 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Жареные пельмени по-китайски

3424885_13gonr (700x466, 164Kb)

Если вы очень любите пельмени, но хотите попробовать что-то новое, а тем более если вы предпочитаете блюда с изысканными вкусами, тогда этот рецепт для вас. Обязательно попробуйте приготовить эти жареные пельмени по-китайски с мясом, капустой и со всеми добавками, которые придают блюду азиатский колорит. Это очень вкусно и совсем не сложно!

Мы сегодня расскажем, как приготовить жареные пельмени по-китайски. Лепятся только руками, без всяких форм, а затем скорее на сковородку!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного или кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лук зеленый, петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Мелко нашинкуйте капусту, затем добавьте в нее немного соли, чтобы пустила сок. Лишний сок выжмите.

    3424885_4_1_ (700x525, 188Kb)

  2. Очистите репчатый лук, а затем мелко нарежьте. Также мелко порубите зеленый лук и петрушку. Натри те небольшой кусочек имбиря, измельчите чеснок.

    3424885_5lor (700x473, 80Kb)

  3. В фарш добавьте соевый соус, капусту, лук и зелень, имбирь, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте подсолнечное или кунжутное масло. Хорошенько перемешайте, а затем поставьте на 40 минут в холодильник.

    3424885_6trpak (700x426, 78Kb)

  4. Для приготовления заварного теста просейте муку, добавьте соль. Сделайте в центре углубление и вылейте в него кипяток. Перемешайте ложкой. Когда остынет — используйте руки.

    3424885_7lorp (700x463, 56Kb)

  5. Замешайте тесто, как на обычные пельмени, чтоб оно получилось гладкое и эластичное. Сформируйте из теста шар и уберите в холодильник на 10 минут.

    3424885_8pakyv (700x440, 49Kb)

  6. Из теста скатайте колбаску, нарежьте на одинаковые кусочки. Раскатайте кусочки теста в круглые лепешки (можно обрезать большим стаканом).

    3424885_9jzdshshlg (700x442, 69Kb)

  7. На середину каждой лепешки выложите начинку, смочите водой внутренние края и соедините их, защипывая края.
  8. 3424885_3_1_ (700x366, 76Kb)
  9. 3424885_10hejzsh (700x382, 61Kb)

  10. В разогретую с подсолнечным (или кунжутным) маслом сковороду выкладывайте пельмени. Обжаривай те их до румяной золотистой корочки.

    Затем налейте немного воды (она должна покрыть пельмени наполовину), закройте крышкой и  доведите пельмени до готовности. На это уйдет примерно 5 минут, вода должна испариться.

    3424885_11vyke (700x473, 70Kb)

  11. Вот и всё, пельмени по-китайски готовы.
  12. Приятного аппетита!
  13. Можно подавать их к столу с различными соусами, а можно со сметаной.

    3424885_12lshgon (700x466, 129Kb)

 

источник

Рубрики:  Вкусняшки/вареники,пельмени,паста

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку