-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Кекс "Жираф" - десерт, так полюбившийся в Италии

Четверг, 16 Мая 2019 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Кекс "Жираф" - десерт, так полюбившийся в Италии.

4121583_Screen_Shot_051219_at_03_14_PM_002 (661x397, 649Kb)
 
Кекс Жираф уже покорил большую часть итальянцев. Мягкий, вкусный и прекрасно выглядит. Им легко можно перекусить на завтрак, потому что не слишком сладкий и у вас не останется чувства тяжести после него. И конечно же, он очень нравится детям, рекомендую! 
 
Нам понадобится: 
 
Желтая бисквитная смесь: 
 
-5 желтков 
 
-100 г сахара 
 
-1 чайная ложка ванильного сахара 
 
-90 мл молока 
 
-50 мл масла 
 
-150 г муки 
 
-1 чайная ложка порошка для выпечки(разрыхлитель) 
 
-Немного куркумы или лимонной цедры 
 
Белая бисквитная масса: 
 
-5 белков 
 
-100 г сахара 
 
-1 чайная ложка ванильного сахара 
 
-щепотка соли 
 
-90 мл молока 
 
-50 мл масла 
 
-50 г муки миндальной 
 
-100 г муки пшеничной 
 
-1 чайная ложка порошка для выпечки 
 
-какао 
 
-масло для формы 
 
 
Процесс приготовления: 
 
 
Жёлтая бисквитная масса: 
 
 
1. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром в пушистую пену. 
 
2. Медленно добавлять молоко, чередуя с маслом, и далее взбиваю массу. 
 
3. Можно добавить щепотку куркумы или тертой лимонной цедры. 
 
4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе. 
 
5. Перемешать до соединения компонентов. 
 
 
Белая бисквитная смесь: 
 
 
1. Белки взбить до жесткой пены. 
 
2. Добавить сахар, соль и ванильный сахар. 
 
3. Медленно добавить молоко с маслом постоянно помешивая. 
 
4. В конце добавить оба вида муки, смешанной с разрыхлителем. 
 
 
Сборка и приготовление: 
 
 
1. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. 
 
2. Форму для кексов с отверстием в центре, хорошенько смазать маслом. 
 
3. Обе бисквитные массы, разделить пополам. 
 
4. Сначала влейте в форму массу желтую. 
 
5. Посыпать обильно какао, лучше через сито, так чтобы не было видно яичной массы. 
 
6. Сверху осторожно влить половину белой массы. Посыпать какао. 
 
7. Снова добавьте желтую массу и присыпать какао. 
 
8. Завершите, влив белую массу, но уже не посыпать какао. 
 
9. Тесто поставить в теплую духовку и выпекать примерно 35 - 40 минут при температуре 180 градусов. 
 
10. Лучше всего готовность проверить зубочисткой. 

Screen Shot 05-12-19 at 03.14 PM 003 (685x397, 658Kb)


Screen Shot 05-12-19 at 03.14 PM 001 (700x430, 472Kb)


Screen Shot 05-12-19 at 03.14 PM (700x380, 333Kb)
 
Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты!
Рубрики:  Выпечка/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку