Конфеты Рафаэлло. Как сделать дома |
Руководство по приготовлению домашних «Рафаэлло»
Конфеты Rafaello итальянской компании Ferrero — это настоящий праздник вкуса. Эти хрустящие кремовые шарики с орешком внутри дарят сладкоежкам волшебные, но такие краткие мгновения неподдельного счастья.
Возможность приготовить аналогичное лакомство дома выглядит очень заманчивой. Тем более что для этого совсем не нужно что-то взбивать, нагревать или проявлять другие чудеса кулинарного искусства.
Домашние «Рафаэлло»
Производитель указывает на упаковке такой состав конфет «Рафаэлло»: тертый кокос, миндаль, сахар, пшеничная мука, растительное масло, ржаная мука, сухое молоко, ароматизаторы, эмульгатор, соль.
Меняем сухое молоко на сгущенное, избавляемся от эмульгаторов с ароматизаторами — и вуаля, получаем «Рафаэлло» домашнего приготовления, которые ничем (ну, может быть, почти ничем) не уступают магазинным в красивых коробках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дай пару минут постоять, теперь кожица отойдет с легкостью
2. Очисть орехи и просуши на сухой сковороде.
3. Смешай мягкое сливочное масло комнатной температуры и ванильную эссенцию со сгущенным молоком.
4. Добавь 150 грамм кокосовой стружки.
Перемешай всё до однородной консистенции.
5. Поставь смесь на 1 день в холодильник.
По прошествии этого времени сформируй из смеси круглые конфеты
6. В каждую конфету положи по одному миндальному орешку.
7. Готовые конфеты обваляй в оставшейся кокосовой стружке.
Храните домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике, так как в тепле они тают, но, к счастью, не слишком быстро.
Приятного аппетита!
Не хватает хрустящей вафельной оболочки? Добавь в состав 100 грамм измельченных вафель. Идеально подойдут кокосовые или миндальные.
Рубрики: | Дeсерты/конфеты дом.приготовления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |