-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе

Вторник, 19 Марта 2019 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе

Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе

Печень - полезный продукт, легкоусваиваемый и диетический. Он содержит белки, жиры, аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. В основном белке железопротеиде содержится больше 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина и других пигментов крови. Но многим она не очень нравится из-за вкуса и при приготовлении часто получается очень сухой. Но если печень приготовит в соусе, наверняка, вам очень понравится. Приготовление простое, блюдо можно подавать с любым гарниром или самостоятельно.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 1 (605x410, 292Kb)

Ингредиенты:

  • печень куриная - 500 г
  • сметана жирностью 20% - 150 г
  • грецкие орехи - 60 г
  • чеснок - 1-2 зубч.
  • петрушка - по вкусу
  • мука - 3 ст. л.
  • приправа для курицы - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль- по вкусу
  • перец черный молотый- по вкусу
  • растительное масло- для жарки

Приготовление:

Куриную печень вымыть, нарезать кусочками и обсушить бумажными полотенцами. В тарелку насыпать 2 ст. ложки муки и обвалять кусочки печени со всех сторон.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 2 (604x384, 158Kb)

Обжарить печень на растительном масле с обеих сторон так, чтобы при прокалывании ножом из печени выделялся прозрачный сок. Переложить ее в тарелку и обернуть фольгой, чтобы не остывала.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 3 (600x396, 203Kb)

В чашу блендера выложить орехи, очищенный чеснок и листья петрушки. Измельчить.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 4 (601x402, 165Kb)

Обжарить чесночно-ореховую смесь на разогретой сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 5 (602x433, 287Kb)

Сметану разбавить тёплой водой в соотношении 1:1, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и вылить в сковороду. Помешивая, довести до кипения. Добавить приправу для курицы, куркуму, посолить, поперчить. Если соус получается слишком густым, налить ещё немного воды.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 6 (601x450, 201Kb)

Выложить в соус обжаренную печень, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 - 12 минут.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 7 (605x433, 230Kb)

Подать тушёную печень в чесночно-ореховом соусе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 1 (605x410, 292Kb)

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
...
Часть 9 - Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)
Часть 10 - Говяжье сердце, тушеное с овощами
Часть 11 - Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе
Рубрики:  Блюда из птицы./ливер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку