Цитата сообщения Лилёша
Десерт «Шоколадные пальчики». Готовится довольно просто и быстро!
Оригинальный рецепт эксклюзивной выпечки, которую можно посмаковать с чаем в кругу близких людей. Готовится такой десерт довольно просто и быстро!
шоколад чёрный (100 грамм) — 1–2 плитки
сахар — 2 стакана
молоко сухое — 1 стакан
масло сливочное — 60 грамм
ванилин — на кончике ножа
Растопить сливочное масло до комнатной температуры. Далее, сливочное масло ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании, доводим компонент до жидкого состояния. Высыпаем сахар и продолжаем всё мешать до однородной массы. В смесь добавляем ванилин на кончике ножа и сухое молоко.
При постоянном помешивании ложкой, замешиваем густое тесто. Застилаем противень бумагой для запекания. Скатываем из небольшого количества теста колбаски. По размеру они должны получиться примерно 6-8 сантиметров и в толщину – 2 сантиметра. Выкладываем выпечку на небольшом расстоянии друг от друга на противень. Ставим запекаться в течение 10-15 минут в заранее разогретой духовке до t 180° С.
Внимание: следим за самим процессом приготовления «пальчиков», так как они не должны у нас подгореть. Как только тесто в духовом шкафу подрумянится, достаем противень. Оставляем остывать до комнатной температуры. Чёрный шоколад ломаем руками на небольшие кусочки и растапливаем. Придерживая «пальчики» вилкой, окунаем в горячую шоколадную массу.
Перекладываем его на пищевую фольгу и отставляем в сторону полностью остывать. Внимание: если у вас остался шоколад, можно им сверху полить десерт, чтобы он получился более шоколадный. Выпечка получается интересная на вкус и в меру сладкая. Попробуйте приготовить, отличное угощение для детворы, а главное – натуральное без каких-либо добавок.
слова и фото автора
источник