-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Пирожное "Двойное безе"

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирожное "Двойное безе"

Пирожное "Двойное безе"

Уверена, что многим из вас уже не раз приходилось готовить безе. Его используют для украсы тортов и других десертов. Приготовление несложное, даже я научилась его печь правильно:). В этот раз можете приготовить и пирожное "Двойное безе", рецептом которого поделились авторы easytasty.ru. Хотите приготовить этот хрупкий и вкусный десерт, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
pirozhnoe-dvojnoe-beze-1 (700x392, 141Kb)

Ингредиенты:

  • белок - 2 шт.
  • сахар (или сахарная пудра) - 120 г
  • ванилин - по вкусу
  • орехи (любые) - по вкусу (в рецепте - фундук)
  • ягоды (любые) - для украшения (если есть у вас в данный момент)

Приготовление:

В миске смешать белки,сахар и ванилин. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбить на большой скорости миксером, минут 7 - 8. Масса получается очень густая.

Переложить ее в файлик, затем выложить небольшие безешки на противень (12 шт.). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем и выпекать (а точнее сушить) 1-2 часа при температуре 100 - 120 С.
crop_185532565_jMbSi двойное безе 1 (640x342, 110Kb)
crop_185532616_7WZcp6 двойное безе 2 (640x388, 127Kb)

Теперь на половинку безешки выложить немного крема (который оставили в пакетике) и прикрыть другой половинкой.
crop_185532683_VYUd двойное безе 3 (640x351, 105Kb)

Орехи (у меня жареный фундук) измельчить и обсыпать со всех сторон пирожное орехами, можно таким образом:
crop_185532744_oOW3Ot0 двойное безе 4 (640x388, 197Kb)
crop_185532780_0FCckF двойное безе 5 (640x389, 187Kb)

Сверху выдавить еще немного крема и украсить целым орехом или свежими ягодами: малиной, смородиной, ежевикой, брусникой, клубникой, виноградом, вишней или другими. Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом.

Приятного аппетита!
pirozhnoe-dvojnoe-beze-1 (700x392, 141Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Пирожные с шоколадом и творогом
Часть 2 - Простые лимонные квадратики
...
Часть 18 - Вафельные пирожные со смородиной
Часть 19 - Кокосовые пирожные с шоколадом
Часть 20 - Пирожное "Двойное безе"
Рубрики:  Выпечка/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку