-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Тирамису из рикотты с вишней

Четверг, 11 Октября 2018 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Тирамису из рикотты с вишней



1.
w2QfOwyvAEo (700x420, 232Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
🔸 Сыр рикотта 500 г
🔸 Вишневый ликер 120 мл
🔸 Желатин в пластинах 10 г
🔸 Яичный желток 10 шт.
🔸 Сахарная пудра 200 г
🔸 Сливки 35% 250 мл
🔸 Вода 1,2 л
🔸 Сахар 550 г
🔸 Натуральный кофе 200 г
🔸 Сахарный сироп 100 мл
🔸 Крахмал 15 г
🔸 Печенье савоярди 20 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Приготовить крем: ликер довести до кипения, затем выложить желатин; все перемешать.
 
2. Через сито добавить рикотту. Перемешать венчиком до однородной массы.
 
3. Затем взбить желтки и сахарную пудру до белой пены и добавить в готовую массу рикотты и ликера.
Туда же добавить взбитые сливки.
 
4. Приготовить сахарный сироп и смешать его с кофе.
 
5. Взять 20 гр. получившейся пропитки и замочить в ней печенье савоярди (20 гр.).
 
6. После достать и сделать форму в виде бруска. В форму выложить слоями: крем, затем пропитанное печенье и сверху крем.
 
7. Приготовить вишневый соус: в вишню добавить сахар и воду, поставить на плиту и довести до кипения. Собрать пенку, добавить крахмал, замоченный в ликере. Довести до кипения.
 
8. Украсить какао и вишневым соусом.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Дeсерты/ торт без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку