Десерт "Нежные чувства" (без выпечки) |
Рецепт легкого десерта, который готовится без выпечки и оформляется слоями. Для приготовления нужна вишня. Она может быть свежей или замороженной, в зависимости от сезона.
Ингредиенты:
- сметана (не менее 20%) - 500 г
- вишня замороженная (без косточек) - 300 г
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- зефир сливочный(двойной) - 8 шт.
- желатин - 20 г
- шоколад - 50 г
- грецкие орехи - 1 стак.
Приготовление:
Желатин замочить в 0,5 стак. холодной воды. (заранее)
Сметану взбить с сахарной пудрой до получения пышного нежного крема.
Набухший желатин, постоянно помешивая нагреть, чтобы он растворился, но не доводить до кипения! Потом тонкой струйкой ввести в сметанный крем.
Зефир разделить пополам, с некоторых срезать верхушки (количествово по желанию, они пойдут на украшение) оставшиеся части разрезать ещё пополам (чтобы зефир лучше резался, нож надо смачивать в очень горячеё воде).
В форму для приготовления влить немного сметанного крема, потом выкладывать слоями:
- зефир (половина);
- крем немного;
- грецкие орехи рубленные;
- вишня (заранее размороженная и обсушенная), оставить несколько штук на украшение;
- крем немного;
- зефир оставшаяся половина;
- залить всё оставшимся кремом.
Поставить в холодильник до полного застывания (я его не трогала часа 3) потом достать, выложить из формы (у меня была аллюминевая, я совсем на чуть чуть опустила в горячую воду и почти сразу вынула) немного потрясла, перевернула на тарелку и он безпроблемно очутился на тарелке.
Сверху украсить тёртым шоколадом, верхушками зефира, вишней и орешками. Перед подачей подержать десерт еще один час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Дeсерты/ торт без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |