-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Суббота, 18 Августа 2018 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.




Первый слой (сливочный):



  • 800 мл цельного молока;

  • 75 гр кукурузного крахмала;

  • 100 гр сахара;

  • 1 пакетик ванилина.


Второй слой (апельсиновый):



  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);

  • 75 гр кукурузного крахмала;

  • 80 гр сахара.


Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:


1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).



2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.



3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.






aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  Дeсерты/мороженное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку