-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4936
Написано: 59633


Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом

Пятница, 03 Августа 2018 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом

(500x375, 99Kb)

Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.

для бисквита:
желтки - 6 шт.
белки - 6 шт.
сахар - 120 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
мука - 150 гр.
крахмал кукурузный - 25 г.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
молоко - 75 мл.
масло растительное - 50 мл.
соль - щепотка
для крема:
творог - 250-300 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сгущённое молоко - 150 мл.
для пропитки (по желанию):
вода - 50 мл.
сахар - 50 гр.
ванильная эссенция (или ром, или коньяк)
для начинки:
клубника свежая - 250-300 гр.

Приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком. Муку, крахмал, разрыхлитель для теста просеять через сито. Ввести сухие ингредиенты в желтковую массу и немного взбить миксером до состояния однородного теста.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких и устойчивых белковых пиков. В несколько приёмов соединить взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Вылить бисквитное тесто на противень. Выстелить противень размером 40х35 см. бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню.
Выпекать в предварительно разогретой до t180° С. духовке 10-12 минут.
Когда бисквит станет слегка золотистым, проверить готовность коржа спичкой - она должна быть сухой.
Вынуть готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергаментной бумаги и снять с бисквита бумагу, на которой он выпекался. Быстро свернуть теплый корж в рулет и дать ему остыть.
Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить добела примерно 3-4 минуты. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции. По желанию немного крема отложить для украшения бисквитного рулета.
Осторожно развернуть остывший бисквитный корж. Равномерно распределить по нему творожно-масляный крем, оставляя по краям примерно по 1-1,5 см. без крема.
Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки. Выложить ягоды сверху на творожный крем. Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей обрезать неровные края рулета, украсить отложенным творожно-масляным кремом. Затем сверху украсить ломтиками свежей клубники. Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом готов. Приятного всем аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку