Тонкие и очень вкусные печёночные блины с начинкой
Автор: Наталья Кондратюк
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты:
Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло.
Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку: Рис промыть и сварить до готовности.Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на средней терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови, затем посолить и поперчить по вкусу,добавить чеснок,выложить на тарелочку наши обжаренные овощи,добавить рис и майонез ,всё это перемешать.Начинка готова.
Теперь готовим блинчики из печени: Сырую печень пропускаем через мясорубку ,добавляем яйца, соль, муку и крахмал, затем добавляем молоко и доводим однородной массы, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.Сковороду перед каждым блинчиком смазываем растительным маслом и затем жарим.Блинчики получаются очень нежные и могут рваться, поэтому переворачивать и снимать их нужно очень аккуратно, если уж получились, слишком нежные нужно добавить в тесто еще крахмала.
Сборка: Обильно смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам.Печеночные рулеты готовы.