-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Секреты правильного печеночного паштета

Пятница, 25 Мая 2018 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения мурзик49 Секреты правильного печеночного паштета

4

Как сделать печеночный паштет в домашних условиях? Какие виды печени лучше использовать? Что нужно добавить, чтобы получить нежное и изысканное блюдо? Несмотря на обилие вопросов, которое обычно возникает у хозяек в отношении данного деликатеса, ничего сложного в его приготовлении нет!

Это блюдо тесно связано с мировой кулинарией. Его родоначальником является Древний Рим, где паштет из утиной печени подавали на пирах знатным вельможам. Затем на несколько столетий кушанье было забыто. А после возродилось в средневековой Франции, и пережило расцвет своей популярности. Готовили его также при дворах, и использовали в качестве «завершающего аккорда» на пирах. При этом декоративное оформление блюда вызывало восхищение. Подавалось оно в виде искусно украшенного пирога, завернутого в тонкое тесто. Кстати, само слово «pastata» в переводе с латинского языка означает «блюдо, завернутое в тесто». Однако по причине второстепенности теста в этом кушанье, вскоре его вообще перестали ассоциировать и подавать с паштетами.

Секреты правильного печеночного паштета

Вот несколько основных тонкостей идеального блюда.

  • Печеночный паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. Если же вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте.

  • Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи.

  • Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью.

  • Добавление в блюдо сливок сделает более сочным.

  • Для получения однородной консистенции, без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.

  • Готовьте печеночный паштет в мультиварке или на сковороде — на вкусовые особенности блюда это не влияет.

5

Рецепты из печени птицы

Чтобы приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, потребуется минимум времени. А результат окажется в десятки раз достойнее, чем магазинные «блюда» из банок. Это же можно сказать о рецепте из курицы.

Из куриной печени

Чтобы сделать паштет из куриной печени вам потребуются:

  •  

печень курицы — 800 г;

  • морковь — 4 шт. среднего размера;

  • лук — 4 головки;

  • сливочное масло — 100 г;

  • базилик сушеный, перец черный и соль.

Приготовление

  1. Лук с морковью очистите и перетрите.

  2. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности.

  3. Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик.

  4. Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке.

  5. Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.

Из гусиной печени

Для приготовления паштета из гусиной печени вам потребуются:

  • печень утиная — 500 г;

  • сливочное масло — 100 г;

  • морковь — 2 шт.;

  • лук — 3 головки;

  • специи по вкусу.

6

Приготовление

  1. Вымочите печенку 2 часа в молоке.

  2. Отварите морковь, остудите, очистите.

  3. Лук очистите и нарубите кольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

  4. Добавьте в сковороду печень, обжаривайте до нужного состояния. Если использовать ее для блюда в «самом соку», тогда вкус получится нежным. А если зажарить печенку до корочки, блюдо получит более яркий, пикантный вкус.

  5. Остудите, соедините печенку, морковь, масло, добавьте перец и соль. Поставьте в холодильник.

Рецепты из печенки животных

Чтобы приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях, рецепт можно разнообразить не только сливками, но также шкварками. Тогда блюдо будет иметь более выраженный аромат.

Из свиной печени

Чтобы сделать паштет из свиной печени вам потребуются:

  •  

свиная печенка — 250 г;

  • мякоть мяса (окорок, лопатка) — 700 г;

  • бекон — 200 г;

  • яйца — 3 шт.;

  • лук — 3 головки;

  • розмарин — 2 веточки;

  • лавровый лист — 1 шт.;

  • бренди — 2 ст. ложки;

  • перец черный — 1 ч. ложка;

  • перец зеленый маринованный — 2 ст. ложки;

  • тимьян — ½ ч. ложки;

  • соль.

Приготовление

  1. Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш.

  2. Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать.

  3. Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона.

  4. Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.

Из говяжьей печени

Чтобы сделать паштет из говяжей печени вам потребуются:

  •  

печенка — 500 г;

  • сало-шпик — 100 г;

  • сливочное масло — 100 г;

  • морковь — 2 шт.;

  • лук — 1 головка;

  • молоко — 1,5 ст. ложки;

  • перец и соль.

7

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.

  2. Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.

  3. Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.

Печеночный паштет в домашних условиях приготовить крайне просто. И рецептов его множество, ведь играть с оттенками вкусов можно не только используя разные виды печени, но и добавляя специи, грибы, зелень, оливки, фисташки, паприку… В ходе кулинарных опытов можно достичь собственного идеального вкуса блюда, которое не стыдно подать и к праздничному столу, наравне с воздушным чизкейком или фаршированными кальмарами.

Рубрики:  Блюда из птицы./ливер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку