-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Шоколадные маффины с заварным кремом

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Шоколадные маффины с заварным кремом

4248238_19 (604x403, 45Kb)

Вам потребуется: 

300 г муки 
2 яйца 
160 г сахара 
150 г растопленного сливочного масла 
170 мл молока 
2 ст.л. какао 
2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соды 
щепотка соли 

Для заварного крема: 
2 желтка 
20 г сахарной пудры 
20 г муки 
200 мл молока 
20 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 

Как готовить: 

1. Приготовьте заварной крем. 
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. 
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут. 
2. Тесто. 
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать. 
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно). 
3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала) 
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся. 
Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму. 

Рубрики:  Выпечка/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку