Зимний пирог с клубникой |
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и ванильный экстракт.
Взбивать до пышной однородной массы.
Просеять муку с разрыхлителем.
Соединить масляно-яичную смесь с мукой, замесить тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Тесто руками распределить в форме, сделать бортики и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку. В миске смешать сметану, яйца, сахар, крахмал и ванильный экстракт.
Замороженную клубнику достать из морозилки, крупную ягоду нарезать.
Тесто наколоть вилкой и выложить клубнику.
Залить пирог приготовленной сметанной смесью.
Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при 190 градусах в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки.
Остудить зимний пирог с клубникой на решетке и убрать в холодильник, чтобы заливка загустела. Лучше на ночь.
Приятного наслаждения этим вкусным пирогом!
Рубрики: | Выпечка.Пироги/ягодные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |