-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Сдобный рулет с маком

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Сдобный рулет с маком

 

3416556_i696x389_1_ (696x389, 50Kb)

Сдобный рулет с маком

Побалуйте своих родных домашней выпечкой и

приготовьте им сдобный рулет с маком.

Ароматный, аппетитный и

безумно вкусный дрожжевой рулетик

с маковой начинкой просто тает во рту.

Готовится такая сладость очень легко и просто.

Предлагаю испечь дрожжевой сдобный рулет с маком

вместе с «Очень вкусно».

Количество ингредиентов рассчитано на четыре рулета.

Ингредиенты:

Для начинки:

350-400 грамм молотого мака;

две столовые ложки густого джема;

две столовые ложки сахара;

щепотка соли.

Для рулета:

одна чайная ложка соли;

один килограмм пшеничной муки;

500 миллилитров молока;

250 миллилитров воды;

один стакан сахара;

70 грамм сливочного масла;

40 грамм свежих дрожжей;

три куриных яйца;

10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;

50 миллилитров растительного масла.

Сдобный рулет с маком. Пошаговый рецепт

Соединить молоко с водой и

подогреть до температуры 37 градусов.

В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи.

В общее молоко добавить пару столовых ложек сахара,

влить дрожжевую смесь и немного просеянной муки

(замесить опару по консистенции такую, как редкий кисель).

Готовую опару поставить в теплое место на 40 минут.

Поскольку сдобные рулеты будут с маковой начинкой,

то нужно подготовить мак и

сейчас я вам расскажу как правильно это сделать:

запарить кипятком мак:

кипяток добавлять в мак понемножку,

до получения пастообразной смеси.

Поставить мак для запаривания на водяную баню и

прикрыть крышкой.

Три куриных яйца, ванильный сахар,

оставшийся сахарный песок и

чайную ложку соли соединить и

смешать миксером.

Когда опара для сдобного рулета подойдет,

то соединить ее со взбитыми яйцами и перемешать.

Маленькими порциями добавлять в опару

просеянную муку и замесить тесто.

Когда тесто станет густым —

добавить остывшее растопленное сливочное масло

(вместо масла можно использовать маргарин).

Смачивая руки в растительном масле,

сделать замес теста

(чтобы тесто было однородное и вмешалась мука).

Готовое тесто прикрыть полотенцем и

оставить подходить в теплом месте на один час.

Когда тесто для рулета увеличится в объеме,

обмять его и оставить еще на 30 минут.

В запаренный мак добавить две столовые ложки джема,

сахар, щепотку соли и хорошо смешать.

Готовое тесто разделить на четыре части.

Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт,

нанести на тесто равномерно начинку,

свернуть рулетом, перевернуть швом вниз и

сверху на рулете сделать надрезы ножом.

Каждую следующую часть теста сделать так же.

Противень застелить пекарской бумагой,

смазать бумагу маргарином,

положить рулеты с маком,

смазать верх рулетов взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до температуры 200 градусов

духовке примерно один час

(готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой:

проткнуть рулет зубочисткой и если она сухая, то пирог готов).

Вкусный рулет с маком,

приготовленный в домашних условиях,

очень мягкий и ароматный.

Испеките сладкий, маковый, сдобный рулет своим родным,

и они останутся довольны.

Приятного чаепития с «Очень вкусно»!

Заходите почаще, у меня для вас есть еще много интересного,

что приятно и вкусно накормит ваших родных.

Обязательно попробуйте кокосово-маковый пирог и

пирог с маком и сливочным кремом.



Источник: http://ochenvkusno.com/sdobni-rulet-s-makom/

 

 

Источник: http://ochenvkusno.com/sdobni-rulet-s-makom/

Рубрики:  Выпечка/рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку