-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Кростата с лимонным кремом

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кростата с лимонным кремом

2835299_ (700x465, 294Kb)

Обожаю лимонную выпечку, обожаю выпечку с лимонами... обожаю все, что так или иначе связано с лимонами. Вот этим все и сказано. Далее везде...
Ингредиенты для "Кростата с лимонным кремом":
Тесто
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное
Мука пшеничная — 250 г
Цедра лимона — 1 шт
Соль
Крем
Сок лимонный — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Цедра лимона — 1 шт
Маскарпоне — 250 г
Рецепт "Кростата с лимонным кремом":
Кростата с лимонным кремом фото Подготовить продукты для теста.

 

Кростата с лимонным кремом ингредиенты Взбить размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.

 

Кростата с лимонным кремом Тесто Добавить яйцо, и снова взбить.

 

Кростата с лимонным кремом Крем Просеять сверху муку. Очень быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-3 часа.

 

Кростата с лимонным кремом Масло сливочное Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, наколоть поверхность вилкой. Я просто размяла его по форме руками. Застелить пекарской бумагой и насыпать какой-нибудь груз. У меня сухой горох. Выпекать при 200*С 20 минут. Я пекла дольше, до готовности. С готовой заготовки ссыпать горох, убрать бумагу.

 

Кростата с лимонным кремом Сахар Приготовить продукты для крема.

 

Кростата с лимонным кремом Яйцо куриное Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения.

 

Кростата с лимонным кремом Мука пшеничная В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г).

 

Кростата с лимонным кремом Цедра лимона Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца.

 

Кростата с лимонным кремом Сок лимонный Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Сразу же снять с огня и полностью остудить! Добавить сыр Маскарпоне, перемешать до однородного состояния.

 

Кростата с лимонным кремом Маскарпоне Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов.

Украсить на свой вкус.


Эта штука для больших любителей лимона и выпечки с ним. Нуууу... очееень лимонно!


Оооочень ароматно... Приятного чаепития!
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146162/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка.Пироги/ягодные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку